image

«Алтай» изготовит оборудование для химкомбината «Каменский»

icon 10:32
icon 367 просмотров
«Алтай» изготовит оборудование для химкомбината «Каменский»

Федеральный научно-производственный центр «Алтай», входящий в состав инновационного территориального кластера «АлтайБио», выиграл тендер химкомбината «Каменский», сообщает интернет-издание «Глас народа».

На предприятии изготовят специализированное оборудование (установку смешения). Это две чаши объемом 1,6 тысячи литров каждая. Суммарная установленная мощность – 106 кВт. Срок службы комплекса – не менее 20 лет, гарантийный срок составляет два года. Оборудование должно быть выполнено с учетом возможности переработки пожаровзрывоопасных компонентов и смесей.

Победить в конкурсных процедурах центру «Алтай» позволило наличие компетенций в сфере проектирования, разработки и изготовления производств и технологий оборонного и гражданского назначения; выпуска промышленных взрывчатых веществ, композиционных и стеклопластиковых материалов, а также средств спасения и пожаротушения на основе специализированных генераторов газов на твердом топливе, – уточняют в Министерстве экономического развития Алтайского края.