Рулька запеченная в духовке по рецепту магазина "Мясо из Самбурова"

добрая новость
icon 16:18
icon 246 просмотров
Рулька запеченная в духовке по рецепту магазина "Мясо из Самбурова"

    Классический рецепт рульки в духовке подразумевает условия, что покупается уже подготовленная часть свинины, очищенная от щетины. Если она все же есть, то нужно сварить мясо, опалить волоски и приступать к запеканию. Важной деталью готовки свиной рульки в духовке является маринад, приготовленный на основе меда, горчицы и подсолнечного масла со специями. Вкус получается отменный.

Ингредиенты:

  • рулька – 1 кг;

  • морковь – 1 шт.;

  • лук репчатый – 1 шт.;

  • масло растительное – 1 ст.л.;

  • горчица – 2 столовые ложки;

  • мед – 2 ст.л.;

  • лавровый лист – 2 шт.;

  • гвоздика – 4 шт.;

  • черный перец горошком – 7 шт.;

  • приправа для свинины – пакетик.

Способ приготовления:

  1. Промыть мясо, поскоблить ножом, поставить вариться в течение часа на среднем огне. Всыпать к бульону крупные части лука, моркови, посолить, приправить специями. Варить еще 2/3 часа.

  2. Перемешать мед, горчицу, приправу для свинины, замариновать рульку. Держать треть часа.

  3. Выложить на дно формы для запекания, готовить 55 минут при 180 градусах, периодически поливая выделившимся соком.

  4. Подавать с тушеной капустой, вареной картошкой.