Воспитанники каменской школы-интерната взяли серебро

icon 14:46
icon 681 просмотр
Воспитанники каменской школы-интерната взяли серебро

В Волгограде 120 юных спортсменов объединил фестиваль ЮФО «Каждый ребенок достоин пьедестала». Ежегодные спортивные состязания для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию «Каждый ребенок достоин пьедестала» вышли на уровень ЮФО. В этом году дети и подростки из социальных и коррекционных учреждений Волгоградской, Астраханской, Ростовской областей и Краснодарского края боролись за победу в соревнованиях, организованных благотворительным фондом Елены Исинбаевой.  

Президент фонда, двукратная Олимпийская чемпионка Елена Исинбаева напутствовала ребят в видеообращении. 

– На протяжении 20 лет именно в этом манеже я ковала свои победы и мировые рекорды, а также тренировалась два раза в день. Преодолевайте все сложности, которые возникают у вас на пути, совершенствуйте себя и будьте лучшими! – сказала она. 

По итогам командного зачета многоборья нормативов ГТО первое место заняли юные физкультурники из Среднеахтубинской школы-интерната, серебро взяли ребята из Каменск-Шахтинской школы-интерната. Команда специальной школы-интерната №1 из станицы Елизаветинской Краснодарского края также вошла в тройку призеров. 

– В отборочном туре было много сильных команд, и мы очень рады, что вырвались в финал, – признается воспитанница ГБОУ РО «Каменск-Шахтинская школа-интернат» Дарья Никишина. 

В танцевальном конкурсе победителями признаны ребята из волгоградской школы-интерната №6, второе место у Центра помощи детям «Созвездие» (Астрахань), на третьем – Ростовская санаторная школа-интернат № 28. 

Конкурс рисунка выиграли юные художники из Каменск-Шахтинской школы-интерната.  

− Фестиваль прошел с огромным успехом, − считают в благотворительном фонде Елены Исинбаевой. − На всех этапах его проведения мы получили самую горячую поддержку на местах. Что касается финала, ни один ребенок не уехал без награды. Призерам соревнований вручены медали в соответствии с показанными результатами, а всем участникам вручена памятная медаль.   

Напомним, что фестиваль «Каждый ребенок достоин пьедестала!» реализуется благотворительным фондом Елены Исинбаевой с 2013 года. Впервые с сентября прошлого года проект участвует в гранте Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. В этом году в отборочных турах, проходивших в четырех регионах ЮФО, приняло участие более 600 воспитанников социальных и коррекционных учреждений Волгоградской, Астраханской, Ростовской областей и Краснодарского края. 40 команд соревновались в конкурсе ГТО, танцевально-музыкальном конкурсе, «Веселых стартах». В финал от каждого региона было выбрано по две команды – всего 120 участников.