back b
image

В Ростове состоялся финал конкурса "Голос Памяти"

добрая новость
icon 15:50
icon 561 просмотр
В Ростове состоялся финал конкурса "Голос Памяти"

     Сегодня в Ростове-на-Дону состоялся финал конкурса музыкально-литературной композиции "Голос памяти". В  этом году в заочном этапе конкурса приняли участие 73 творческих коллектива из 40 муниципальных образования Ростовской области. Из Каменск-Шахтинского была театральная студия "Рампа" (МБУ ДО "ЦРТДиЮ"), муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение лицей № 5, Молодёжный патриотический клуб Муниципального учреждения культуры Каменского района «Районный  Дом культуры и клубные учреждения»  «Малая родина».

     В этом году Конкурс проводится по номинациям:  
 «Голос памяти. Непобежденные» В данной номинации на конкурс представляются литературно-музыкальные композиции, повествующие об оккупации района, города, поселка или деревни Ростовской области и его освобождении от немецко-фашистских захватчиков. Композиция может рассказывать как общую историю жизни своего района в годы ВОВ, так и продемонстрировать отдельный ключевой момент захвата, жизни в оккупации или освобождения территории.  
 «Голос памяти. Рожденный героем». В данной номинации на конкурс представляются литературно-музыкальные композиции, повествующие о подвигах пионеров-героев, детей и подростков военных лет, трудящихся в тылу и на линии фронта в партизанских отрядах, санитарных батальонах, фронтов бригадах и так далее.  
      Все финалисты получили информационное письмо с указанием времени, места и условий проведения финала конкурса.