back b
image

В Каменске пройдет фестиваль «Белая птица»

добрая новость
icon 11:53
icon 480 просмотров
В  Каменске пройдет фестиваль «Белая птица»

   История Фестиваля «Белая птица» началась в 2011 году, когда поющие и танцующие работники завода в возрасте до 35 лет захотели реализовать свои таланты. Далее из года в год этот формат творчества набирал обороты: участники поддерживали различные темы от заводских до патриотических, занимались с хореографами и преподавателями по вокалу, шили костюмы и изготавливали декорации. Самым запоминающимся сезоном был 2014 год, в котором Фестиваль звучал как «Битва управлений» (молодые работники объединились в соответствии с принадлежностью к тому или иному управлению завода и вступили в ожесточенную борьбу).

   С 2015 года Оргкомитетом Фестиваля было принято решение отменить возрастной ценз – теперь все без исключения таланты могли найти себе место на этом празднике творчества.

   В 2016 году в рамках «Белой птицы» были реализованы два проекта: «Талант+» и «Талант+. Дети». Впервые фестиваль проходил в несколько этапов. Жюри находилось в трудной ситуации, ведь каждый участник был уже с профессиональной подготовкой, и представленные номера поражали своим замыслом и сложностью. Также впервые в 2016 году проходило и зрительское голосование.

   Сам Фестиваль задумывался как праздник молодости и традиционно был приурочен к Дню молодежи России. Но 2017 год внес свои коррективы: Фестиваль «Белая птица» возвращается в ноябре во Всемирный День молодежи. С новыми силами, новыми идеями… И с новыми участниками. Школьники, студенты и работники предприятия в тесном сотрудничестве готовятся завоевать «Белую птицу».