image

В Каменске прошел фестиваль "Белая птица"

добрая новость
icon 15:00
icon 589 просмотров
В Каменске прошел фестиваль "Белая птица"

Итак, Фестиваль «Белая птица», приуроченный Всемирному дню молодежи, прошел 10 ноября в ДК им. Гагарина. Конкурсная программа предполагала определение победителей по пяти номинациям: вокальное творчество, хореография, художественное чтение, инструментальное творчество и оригинальная постановка. Самому лучшему исполнителю присуждается Гран-при.

Номера конкурсной программы были разнообразны и интересны каждый по-своему. Были представлены и народное творчество, и современная эстрада, и квн-ские зарисовки. Фокусы, необычный реквизит, красочные костюмы – это то, что «сделало» этот Фестиваль незабываемым. В результате нешуточной борьбы и жестокого соперничества жюри определили победителей.

В номинации «Вокальное творчество» победителем стал Кундрюцков Станислав, инженер- электроник ИВЦ АО «Каменскволокно», с песней «Моя любовь». Важно отметить, что Станислав постоянный участник молодежных проектов на предприятии, с момента основания Фестиваля дарит нам свое творчество. В 2014 году в составе команды финансового управления был обладателем Гран-при. И вот долгожданная победа в вокальной номинации.

В номинации «Хореография» победителем стал коллектив «Мегаполис» - это сборная учащихся школ города. Этот коллектив уже «засветился» на концертах АО «Каменскволокно» - они открывали праздничное мероприятие к 8 марта в 2017 году. Также, «Мегаполис» - это творческий потенциал детского оздоровительного лагеря им. О. Кошевого, победитель проекта «Талант+» и просто креативные, трудолюбивые, замечательные дети.

Неудивительной стала победа в номинации «Художественное чтение» - с большим отрывом в баллах выиграл Юрий Шкодин, слесарь-ремонтник АО «Каменскволокно». Театрал в душе, скромный, но безумно талантливый – он заслужил эту награду. Хотелось бы отметить, что Юрий не сразу определился с материалом для выступления на Фестивале, он приносил на редактуру не один текст. И вот, «Монолог Сальери» с местами жуткой до мурашек атмосферой волшебно повлиял на членов жюри, да и на всех присутствующих. Это сто процентная победа.

Своеобразным открытием стал музыкант, студент КИ (ф) ЮРГПУ НПИ Игорь Сибирка. Его профессионализм и харизма позволили стать победителем в номинации «Инструментальное творчество». Для простых обывателей рок-адаптация произведений Бетховена, исполненная на электрогитаре, это вызов повседневности и шаг навстречу высокому творчеству.

И наконец, безусловным и очевидным решением жюри определен обладатель Гран-при Фестиваля – это оригинальная постановка «Маленький принц» в исполнении Шульгиновой Екатерины (инженера - исследователя аналитической лаборатории) и Зарубиной Анны (инженера -проектировщика). Современные технологии, используемые в конкурсном номере, в совокупности с художественным талантом и театральными навыками участниц, стали залогом ошеломительного успеха. Зал замирал, перешептывался «Как? Каким образом?», терял ощущение реальности. И этот эффект еще долго не покидал ни зрителя, ни жюри. К этой победе Екатерина и Анна шли много лет, постоянно развивались, искали себя и возможности реализовать свой особенный талант Художника с большой буквы! С победой!

Словами зрителей этого праздника молодости и таланта можно подытожить: Фестиваль удался! Спасибо организаторам и участникам за подаренное отличное настроение! Ждем новых свершений, незабываемых творческих открытий! До новых встреч!