back b
image

В Каменске прошел этап Чемпионата России по авто звуку в формате SPL Show!

добрая новость
icon 11:42
icon 541 просмотр
В Каменске прошел этап Чемпионата России по авто звуку в формате SPL Show!

    24 июня, в Каменске-Шахтинском прошел этап Чемпионата России по авто звуку в формате SPL Show. Целью его проведения стали: оценка качества и громкости звучания аудиосистемы, демонстрация ее возможностей, веселое времяпрепровождение под ритмы любимой музыки, приобретение новых друзей и получение наград. 

  Желание иметь в автомобиле потрясающую аудиосистему свойственно каждому, кто проводит за рулем несколько часов в день. Автомобиль нередко остается единственным местом, где можно уединиться и послушать музыку в свое (и не только) удовольствие.  Предела совершенству нет, и желание иметь в машине нечто большее, чем просто «магнитола + две колонки» вполне объяснимо.
    Качественные автоаудиосистемы тешат самолюбие обладателей и становятся предметом восхищения у людей, которым это в диковинку. Ну и, конечно, прекрасный способ доказать, что твоя аудиосистема лучшая – выиграть на соревнованиях по автозвуку…

    На соревнованиях судьи в основном учитывали точность музыкального воспроизведения и стандарты, в соответствии с которыми была инсталлирована данная система. В соревнованиях SPL основное внимание уделялось уровню громкости звука, воспроизводимого аудиосистемой и определяемого измерителем звукового давления.
   Эта классификация позволяет разделить аудиосистемы по мощности, разграничив тем самым новых участников соревнований от более опытных. 

   И вот, очередной SPL-кар заезжает на площадку, проглатывает специальный датчик для измерения звукового давления и начинает давить  всеми своими сабвуферами. На табло растут цифры, измеряемые децибелами. На лицах напряжение сменяет восторг, выражаемый в улыбках и ободрительных возгласах, ведь так интересно, у кого звуковое давление окажется сильнее.

     Увлекательные конкурсы и яркие танцы чередовались с завораживающими замерами звукового давления. Зрителям за участие в конкурсах дарили яркие призы, а именно: кружки от Авторадио, сабвуфер от генерального спонсара и др.