image

В хуторе Филиппенкове отметили День крещения Руси

icon 11:01
icon356 просмотров
В хуторе Филиппенкове отметили День крещения Руси

28 июля отмечался День крещения Руси. В этот день в хуторе Филиппенкове на территории конноспортивного клуба «Святая Русь» состоялось мероприятие, посвященное православному празднику и памяти равноапостольного князя Владимира Красное Солнышко. 

На мероприятии присутствовали атаман Глубокинского юрта В. Гольнев, атаман хуторского казачьего общества «Волченское» Д. Косоногов, в качестве почетного гостя был приглашен француз Фредерик Данилович Аникин, потомок казаков Аникиных (историческая родина – х. Аникин Волченского поселения), атаман казачьего клуба в Марселе, а также многочисленные любители конного спорта. 

Участниками показательных выступлений стали члены клуба верховой езды, обучающиеся на базе конного взвода казачьей дружины Миллеровского юрта Всевеликого войска Донского – руководитель подъесаул Петр Дмитриченко и конноспортивного клуба «Святая Русь» под руководством атамана хуторского казачьего общества «Красновское», руководителя проекта «Лошади – это жизнь» Владимира Моисеева. 

Ребята продемонстрировали зрителям мастерство верховой езды: джигитовку, фланкировку, дамскую езду (как ни странно, в клубе занимаются в основном девчонки), стойку в стремени, обрыв, полный обрыв, казачий вис, ласточку в седле, обратную ласточку. А еще показали вывоз раненого казака с поля боя, езду впятером на одном коне, рубку бутылок и лозы с лошади и другие опасные трюки: перепрыгивание через человека, прыжки через огонь. 

В конце мероприятия всех участников отметили грамотами и благодарственными письмами. Затем гости были приглашены к столу, там их казаки угощали вкусным шулюмом. 

Здорово, что в Каменском районе есть конноспортивный клуб «Святая Русь», где ребятам с юных лет прививается любовь к лошадям, их учат «разговаривать» с этими удивительными животными, они получают необходимые знания о джигитовке и владении казачьей шашкой. Занятия в клубе дают мальчикам и девочкам возможность продемонстрировать навыки верховой езды не только на тренировках, но и во время показательных выступлений. Сегодняшнее мероприятие показало, что ребята прекрасно справляются с лошадьми, они страхуют друг друга во время выступлений, старшие помогают младшим работать над ошибками.