image

Согласно опросу на информационном городском портале, каменчане очень редко посещают концерты эстрадных исполнителей

добрая новость
icon 12:58
icon 260 просмотров
Согласно опросу на информационном городском портале, каменчане очень редко посещают концерты эстрадных исполнителей

    Однажды известный композитор Л. Десятников сказал: "Как правило, люди приходят в концертный зал как на ярмарку тщеславия. Явно не для того, чтобы послушать музыку или услышать что-то новое. В первую очередь они хотят увидеть и услышать своих кумиров".

  Во все времена слушатели, посещая концерты, стремились вырваться из однообразия будней, провести время с большим удовольствием и в приятном обществе. Концерт изначально был чем-то необычным - и при этом не особенно обременительным; как и всякое утончённое наслаждение, он не требовал чрезмерного напряжения ума.

    Немаловажной причиной посещения концерта была также притягательность исполнителя. Публика ходила послушать знаменитость и своего кумира. Для публики важным было всё - от артистических данных исполнителя до его манеры держать себя и со вкусом одеваться.

    Влияние личности артиста стало темой множества художественных произведений различных жанров - от прозы и поэзии до драматургии.

     Исполнителями-знаменитостями были в своё время самые разные музыканты.

    Традиция «ходить на исполнителя» не только дожила до наших дней, но даже укрепилась. Это находит отражение в составлении анонсов и рекламных текстов, а также в особенностях стилистики афиш. 

    Сегодня значимость фигуры исполнителя не только не утратила своего значения, но в определённом смысле даже возросла: в сознании публики он становится главным действующим лицом любого концертного мероприятия, независимо от того, сколько людей участвовало в его создании.

    Мы провели опрос среди каменчан на тему: "Часто ли вы посещаете концерты эстрадных исполнителей?", результаты оказались следующими:

58, 3 % каменчан концерты не посещают;

33,4 % посещают только тех, кто приезжает в Каменск и очень редко;

8, 3 % не стали отвечать на заданный вопрос