back b
image

Семьи из Каменска приняли участие в региональном этапе II Всероссийского конкурса «Семья года»

добрая новость
icon 10:32
icon 338 просмотров
Семьи из Каменска приняли участие в региональном этапе II Всероссийского конкурса «Семья года»

     8 июля в России отмечается Всероссийский день семьи, любви и верности. Идея этого праздника возникла несколько лет назад у жителей города Мурома. Именно там покоятся мощи святых Петра и Февронии, которых считают покровителями брака. Инициатива празднования Дня семьи была поддержана всеми традиционными религиозными организациями Российской Федерации, ведь в каждой религии есть примеры семейной верности и любви. Семья, любовь, верность, забота о родных и близких — главные ценности в жизни каждого, независимо от вероисповедания и национальности. Именно в семье от старшего поколения к младшему передаются нравственные и духовные ценности, культурные традиции. Очень важно ценить и беречь крепость семейных традиций. 
     Именно такие крепкие, дружные, активные семьи представляли Каменск-Шахтинский на региональном этапе II Всероссийского конкурса «Семья года». 
    Супруги Ширяевы Вячеслав Константинович и Серафима Васильевна участвовали в конкурсной номинации «Золотая семья России». Их семья известна в Каменске крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности. Они добились благополучия упорным трудом, воспитали двоих сыновей, уже есть внуки. 
      Долгие годы супруги проработали на Комбинате «Каменский». Вячеслав Константинович награжден «Орденом Почета», медалью «В честь 90-летия Бахирева В.В.», имеет звание «Лучший рационализатор комбината». Серафима Васильевна также имеет почетные звания «Лучший рационализатор комбината», «Лучший рационалист Ростовской области», «Ветеран труда». Сыновья Павел и Юрий имеют высшее образование, владеют иностранными языками. У обоих сыновей уже свои семьи. Павел воспитывает двоих детей, один из которых занимается паралимпийским спортом, принимает участие в международных соревнованиях. У Юрия трое детей. Заложенные в семье Ширяевых принципы взаимоуважения, трудолюбия, доверия поддерживаются всеми членами семьи и передаются из поколения в поколение. 
      Семья Каракуц Анатолия Владимировича и Марины Петровны представлены в номинации «Семья – хранитель традиций». Они познакомились в годы обучения в Рязанском государственном медицинском институте имени академика И.П. Павлова. С 1989 года живут в г. Каменске. Все эти годы Анатолий Владимирович работает главным врачом МБУЗ «Станция скорой помощи». Его стаж работы в учреждениях здравоохранения уже 30 лет. Он имеет Высшую категорию по организации здравоохранения, награжден грамотой Министерства здравоохранения и социального развития РФ, дипломом II степени «Лучший врач года» в номинации «Лучший руководитель медицинского учреждения», имеет звание «Ветеран труда». 
     Марина Петровна сначала работала преподавателем анатомии и физиологии в Каменском медицинском колледже, позже перешла на. Станцию скорой помощи врачом, где работает по настоящее время. За многолетний и добросовестный труд неоднократно награждалась грамотами. 
      Супруги Каракуц активно занимаются спортом, являются членами спортивного клуба «Медик», который неоднократно был призером спортивных Фестивалей медицинских работников ЮФО и России. 
     Сын и дочь Анатолия Владимировича и Марины Петровны также стали медиками. Кирилл Анатольевич, окончив с отличием общеобразовательную школу, продолжил образование в Ростовском медицинском институте. С 2014 года работает врачом-анестезиологом-реаниматологом в отделении реанимации МБУЗ «ЦГБ» города Каменска. Вероника Анатольевна также окончила с отличием школу и получила специальность врача-стоматолога в том же институте, что и брат. С 2014 года работает в детском отделении Городской стоматологической поликлиники. У них уже есть свои семьи и, возможно, династия Каракуц продолжится в следующих поколениях. Ведь профессия врача для этой семьи – образ жизни и настоящая семейная традиция. 
     В номинации «Молодая семья» в конкурсе приняла участие семья Черниковых Дмитрия Владимировича и Риты Юрьевны. У них подрастает сын Кирилл. Семья живет активной и насыщенной жизнью. Все члены семьи придерживаются здорового образа жизни, создают свои семейные традиции. Одной из таких традиций является семейный совет, на котором принимаются важные решения, касающиеся каждого. Голос еще маленького сына всегда учитывается и может стать решающим. 
       Семья Черниковых неоднократно принимала участие в городских спортивных соревнованиях «Мама, папа, я – спортивная семья», за что были награждены грамотами и благодарственными письмами. Кирилл участвует в викторинах, олимпиадах всероссийского уровня и занимает призовые места. Основными семейными ценностями Черниковы считают сопереживание, равенство, поддержка, толерантность, уважение, забота, преданность и любовь друг к другу. 
    Для участия в региональном этапе конкурса главами муниципальных районов и городских округов Ростовской области были представлены более 70 семей со всей Ростовской области, признанных лучшими на местном уровне.