С Днем семьи, любви и верности!!!

добрая новость
icon 11:42
icon 596 просмотров
С Днем семьи, любви и верности!!!

Ежегодно 8 июля жители России празднуют день семьи и верности. Главный его символ – это цветок ромашки. Сложно найти того, кто не знает, из-за кого у нас стали отмечать этот день. Их зовут Петр и Феврония. Их встреча похожа на сказку о любви – огромной и чистой. Они являются настоящим примером для подражания у всех влюбленных, так как находились вместе и в беде и в радости, и ни у кого не получилось их разъединить, даже у смерти.

Их история

Все действия происходят в 13 веке. В 1203 году отпрыск князя Муромского Юрия по имени Петр пришел на трон. Но перед этим за некоторое количество лет он заболел проказой. Вылечить его от этого страшного инфекционного заболевания, которым по мнению в древности, болели только нечистые, не было возможным. И тут Петру снится красивая девушка – дочку бортника, которая добывала мед. И он приходит к выводу, что спаси его сможет исключительно она. Тогда в Рязанской области в деревне Ласковой князь отыскивает эту девушку, которая ему приснилась. Это была Феврония – обаятельная, добрая и красивая девушка. По преданию было ясно, что она обладала умением разговаривать с животными, они подчинялись ей. Также она знала свойства трав, обладала умением излечивать болезни.

Князь дал ей обещание, что если она сможет избавить его от болезни, он жениться на ней. Однако после исцеления он не сдержал своего обещания, в связи с чем болезнь пришла еще раз. Девушка опять излечила Петра, и после пара поженилась. Спустя время, Петр получил трон от своего брата. Но бояре были против того, что он женат на простой крестьянке. Они заявили ему, что он должен разойтись с супругой, поскольку она оскорбляет знать, или же отказался от престола. Петр очень обожал жену и остановился на оставлении трона. Молодые уселись в лодку и стали плыть по реке Оке. Жили они, как обычные люди и важным было то, что они находятся рядом. А в это время в Муроме начался хаос. Большинство хотели завладеть престолом – стали происходить разные убийства. Бояре пришли к выводу, что допустили оплошность и обрились с просьбой Петра приехать обратно. Пара возвратилась, и Февронье удалось завоевать любовь граждан.

Будучи в солидном возрасте пара приняла монашеский постиг в различных храмах, и они просили Бога, чтобы он дал им возможность умереть одновременно. Плюс ко всему они просили захоронить их в единственном гробу. Он был подготовлен предварительно из единого материала с тоненьким разделением. Как того и желали супруги умерли 8 июля 1228 года вместе. Их тела были помещены в различные места. Но сегодня они воссоединились, что стало истинным волшебством.
Пару канонизировали на соборе 1547 года. На сегодняшний день их мощи можно наблюдать в  храме Святой Троицы Свято-Троицкого монастыря. Поэтому супруги являются защитниками семей.