image

Прошел 5 Международный фестиваль казачьей культуры "Казачья Душа"

icon 16:27
icon 574 просмотра
Прошел 5 Международный фестиваль казачьей культуры "Казачья Душа"

19 мая в ст. Гундоровской прошел 5 Международный фестиваль казачьей культуры "Казачья Душа", где по традиции принял участие Образцовый хореографический коллектив "Grand Pas" в составе младших участников коллектива с казачьим танцем "Во саду вишенка цветет".
Оказавшись самыми маленькими участниками конкурса в своей номинации, ребята достойно выступили и получили 2 место.

 В это же время 18-19 мая с. Монастырщино Тульской области проходил 10 фестиваль народных традиций "Былина", где принял участие средний состав Образцового хореографического "Grand Pas" с танцем "Вятская картинка".
Заняв 1 место ребята не только успешно выступили, но и стали участниками грандиозного праздника.
Сам фестиваль проходил на исторической местности - Куликово поле, 1 ратное поле России (1380 г.), где развернулись разнообразные интерактивные площадки. Сражались на мечах, метали копья, стреляли из лука, посетили "музей забытых ремесел", запускали воздушных змеев, ели блины, которые готовили на пеньках, уху и даже мед из одуванчиков. А так же, встретились с обитателями конного двора, каждый мог покататься на лошадях и посмотреть конное выступление, поучаствовать в масшабном флеш мобе (1000 детей ). ... и много, много еще очень интересного смогли увидеть собственными глазами наши маленькие Каменчане.
Памятные подарки каждому участнику и печатный тульский пряник добавили еще больше настроения.
Остается добавить, что жили дети в этнографической деревне с. Мохавое, где расспологается музей Куликовской битвы.