image

ПРИЗРАК ОПЕРетты посетил наш город в минувшую пятницу

icon 10:48
icon 612 просмотров
ПРИЗРАК ОПЕРетты посетил наш город в минувшую пятницу
Иначе, появление гастролёров из Санкт-Петербурга (по крайней мере, так гласили многочисленные красочные афиши) не назовёшь.
"Призрак Оперы"! Премьера! Звёзды Петербургской оперетты! Музыкальный спектакль в двух действиях! Из всего вышеперечисленного, совпало только то, что спектакль состоял из двух действий. Хотя уйти хотелось уже после первого.
Ну, обо всём по порядку:
19-00 Пятница, зал наполняется любителями оперетты, свободных мест практически нет, заполняется и балкон. Ведь не каждый может отдать по 1300 рублей за билет в партере, а посмотреть легендарную постановку мечтали многие. Прекрасная музыка, интереснейшая трагическая история о любви и ненависти, фантастически красивая постановка. Всё это осталось в мечтах каменчан до сих пор.
В результате, ничего общего с заявленной афишей на сцене не было. Артисты показали дешевую пародию на мюзикл, переделанную на современный лад, музыки Эндрю Ллойда Уэббера практически не было, за исключением некоторых перебивок между номерами. Музыка постоянно звучала громче артистов, слов слышно не было. От "Призрака Оперы" осталось лишь название!
Фарс, халтура, развод, лохотрон – как только не шептались в кулуарах зрители во время антракта, теша себя надеждой, что во втором акте артисты всё же соберутся и зритель услышит легендарный дуэт "The Phantom of the Opera" – однако этого не случилось, в итоге: испорченный вечер, потраченные деньги и нереализованная мечта. 
Неужели творческое объединение "Петербургский ангажемент" (Специально пишем с маленькой буквы, не заслужили) приехав в провинциальный городок, рассчитывали на невежество зрителей и о том, что выдержка из программы выступления реабилитирует актёров в глазах зрителей!
Вот этот текст:
«Этот спектакль о жизни, любви и смерти Эрика, фантома, призрака театра «Парижская Опера», во многом отличается от романа Леру «The Phantom of the Opera» («Призрак Оперы») и одноимённого бродвейского мюзикла на музыку Уэббера.»
И внизу возрастная маркировка 12+
… Хорошо, хоть наши дети не смогли посмотреть ангажемент поддельного искусства.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 2

13.03.2019, 15:48
А я полностью согласна с автором статьи. После нескольких минут спектакля нам с друзьями хотелось уйти, но удерживала надежда услышать главные мелодии из мюзикла. Но увы, этого не произошло. Вы Сергей правы, слышно и видно было хорошо, и артисты вроде бы пели. Но всё это действо не имело ничего общего с тем, что заявлено в афише. Драма была превращена в фарс и полукамедийный жанр!
05.03.2019, 14:09
автор этих строк тоже посетил этот спектакль и моё мнение диаметрально противоположное. Все было очень хорошо, начиная с игры артистов и слышимости со сцены, Автора репортажа жаль, что он был не готов к восприятию события
Нет комментариев