image

Нам 41-й не забыть, нам вечно славить 45-й

добрая новость
icon 15:08
icon 551 просмотр
Нам 41-й не забыть, нам вечно славить 45-й

      В преддверии Дня Победы в ДК им. Гагарина прошел городской конкурс чтецов, где самые артистичные и талантливые каменчане смоли проявить себя на сцене. Конкурс «Нам 41-й не забыть, нам вечно славить 45-й…» проходил по двум номинациям – «Авторское произведение» и «Лучшее художественное чтение». Желающих рассказать о бессмертном подвиге наших дедов и прадедов нашлось много, конкурсный отбор прошли сорок человек. Все артисты были разделены на три возрастные категории: дети от 6 до 12 лет, подростки и от 13 до 19 лет и взрослые – от 20 лет. Самым младшим участникам-первоклашкам исполнилось по семь лет, самому возрастному – 86. 
       Жюри под председательством начальника отдела культуры Н. И. Федотовой, в состав которого вошли программный директор радио «Европа Плюс» Дана Листопадова и каменский поэт, руководитель литературно-музыкального салона «Содружество имен» Татьяна Рябухина, предстояла непростая миссия – выбрать победителя и призеров в каждой номинации. На протяжении нескольких часов каменчане декламировали известные стихотворения, цитировали классиков, рассказывали не всем знакомые, но очень проникновенные истории и, конечно, восхищали публику и жюри авторскими произведениями. 
      По итогам конкурса были определены лучшие авторы и самые артистичные исполнители. Награждение победителей и призеров пройдет 9 мая на площади Труда.