«Культура Каменска» устроила лучшее шоу!

добрая новость
icon 14:14
icon 379 просмотров
«Культура Каменска» устроила лучшее шоу!

Слет – это новые знакомства, творческое общение, обмен опытом в неформальной обстановке и познание нового. В восьмой раз Белая Калитва собрала на слет «Донские зори» работников культуры со всех уголков Ростовской области. Специалистам ДК машиностроителей в этом году выпала честь представлять на слете культуру г. Каменска-Шахтинского. 

Более 50 делегаций, прибывших на слет, представили свои творческие программы. Открылся слет конкурсом аудиоприветствий «И снова, здравствуйте!..». Со всех сторон неслись добродушные и веселые приветствия. В течение дня можно было показать силу и сноровку в спортивных состязаниях по стендовой стрельбе, баскетболу, настольному теннису, проявить свои способности в интеллектуальных программах. А творческие состязания продолжили визитные карточки, подготовленные делегациями на тему «Если б не было культуры в городах и селах...». А завершился первый день слета далеко за полночь на пике позитивных эмоций конкурсом «Звезда слета». На нем были представлены лучшие вокальные номера от представителей всех городов и районов прибывших на слет. Это было потрясающее шоу – яркое, красочное, наполненное светом и радостью! 

Второй день был не менее насыщен событиями. Это и встреча с министром культуры, и защита палаточных городков «Территория позитива» и, конечно же, гала-концерт. К вечеру второго дня на территорию детского оздоровительного лагеря «Ласточка», где проходил слет «Донские зори», собрались зрители – жители г. Белая Калитва и Белокалитвинского района.  

Уже с первых шагов их заворожила атмосфера торжественности. Самобытной донской песней гостей встречал вокальный ансамбль. По главной аллее расположилась фотовыставка. Также все желающие смогли стать участниками национальных игр, проводимых участниками делегаций. 

Где еще можно увидеть культуру всех уголков Ростовской области сразу? Конечно же, в палаточном городке с необычно ласковыми и красивыми названиями выстроенных в одночасье улиц и площадей. Чего стоит только название улицы Веселой и проспекта Дружбы! И как же было надежно и комфортно шагать по этим улицам, глядя на защиту туристических брендов Донского края, рядом с выдающимся общественным деятелем, депутатом Госдумы А. М. Шолоховым и первым заместителем губернатора Ростовской области И. А. Гуськовым.  

Каменчане – народ гостеприимный – с радостью гостей встречают, чаем душистым угощают, песню запевают – душу согревают. Именно так встречали заслуженных гостей на своей территории участники нашей делегации. А вместе с чаем и сладостями преподнесли подарок в виде исторической машины «ЗИС», выполненной в керамике, с тонким намеком на посещение нашего города. Всей душой за каменчан переживали и заместитель главы администрации города Каменск-Шахтинский по социальным вопросам М. В. Мирская, и начальник отдела культуры Н. И. Федотова, которые не оставили команду и в самый ответственный момент находились рядом. Спасибо им за поддержку, ведь это так важно знать, что за тебя болеют. 

Самый яркий конкурс был оставлен на вечер второго дня – это светодиодное шоу, где участники представили самые необычные костюмы, светящиеся в ночи. Казалось, что тысячи светлячков слетелись, чтобы украсить собой слет. Необычайное по своим масштабам шествие прошло по главной площади оздоровительного лагеря «Ласточка» и с веселым шумом спустилось на пляж, где гостей и участников ждало величественное и загадочное, яркое и сказочно-волшебное фаер-шоу и салют во все небо! Так феерично закрылся VIII слет работников культуры «Донские зори». 

На главной сцене всех любителей эстрадной песни ждала встреча с ансамблем «Легенда» и долгожданное награждение – то, чего жаждал каждый участник слета. Победители получили заслуженные награды из рук первого заместителя губернатора Ростовской области И. А. Гуськова. 

Сердце бьется неровно, кровь стучит в висках и каждый надеется на победу. И вот она! Со сцены звучит: «Второе место в номинации «Палаточный городок «Территория позитива» занял город...» . И пауза... И сердце – на части... «Город... Каменск-Шахтинский! Вот она – минута славы, и крики радости! Но тут снова голос ведущего объявляет: «Номинация «Светодиодное шоу» – 1-е место – город... Каменск-Шахтинский!!!» 

Наверное нельзя оценить ту радость, то счастье, испытанное в ту минуту, выказать волнение, которое пережила в то мгновение вся команда, назвавшая себя «Культура Каменска». Эта награда – заслуженная, ведь подготовка к слету шла несколько месяцев и команда не подкачала, а достойно представила свой любимый город и привезли две награды, оставив свои имена в памяти «Донских зорь». 

Поздравляем участников команды «Культура Каменска» с победами и желаем дальнейших творческих успехов и достижения новых высот!