back b
image

Казаку-ветерану Каменской станицы – 91!

добрая новость
icon 12:03
icon 301 просмотр
Казаку-ветерану Каменской станицы – 91!

     Вчера 91 год исполнился Михаилу Даниловичу Краснову – ветерану Великой Отечественной войны, участнику штурма Берлина, ветерану движения казачьего возрождения, казаку ГКО «Каменск-Шахтинский» Донецкого округа.

Жизнь Михаила Даниловича, его энергичный характер – достойный пример молодым казакам.

Донской казак Краснов вместе со своим поколением перенес все тяготы Великой Отечественной войны. Михаил Данилович встретил войну подростком. Весной 1943 года после освобождения родного Каменска от немецко-фашистских захватчиков был призван на службу. В составе отдельного противотанкового истребительного батальона с боями прошёл Западную Украину и Польшу, принимал участие в сражении за Магнушевский плацдарм, освобождении целого ряда польских городов, включая Лодзь и Познань. В апреле-мае 1945 года батарея Михаила Даниловича приняла участие в штурме немецкой столицы. Долгожданную победу он встретил в пригороде Берлина Потсдаме.

После войны Михаил Данилович Краснов вернулся в Каменск. С первых дней принимал участие в возрождении казачества на земле Каменской станицы и Донецкого округа.

Михаил Данилович, примите искренние поздравления и добрые пожелания крепкого здоровья, бодрости и силы духа. Желаем, чтобы не угасал казачий задор, чтобы в Вашем доме всегда были мир и благополучие!