image

Каменск присоединится к Всероссийской акции «Горсть Памяти»

icon 17:09
icon395 просмотров
Каменск присоединится к Всероссийской акции «Горсть Памяти»

22 июня, в 12.00, во всех регионах России пройдёт военно-патриотическая акция «Горсть Памяти». Цель мероприятия: собрать со всех мест захоронений советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-945 гг., фрагменты земли и, поместив их в «солдатские кисеты», доставить в Главный храм Вооружённых сил России, который строится в Подмосковье, в парке «Патриот». Все кисеты будут заложены в гильзы артиллерийских снарядов и с воинскими почестями установлены на территории историко-мемориального комплекса Главного храма.  

Каменск также присоединится к Всероссийской акции. 22 июня, в 12.00, на площади Труда, где расположено одно из самых массовых захоронений советских воинов, погибших в боях за город в 1942-1943 годах, состоится торжественный митинг, в ходе которого горсть земли с братской могилы будет помещена в кисет.  

В мероприятии примут участие ветераны Великой Отечественной войны, сотрудники Администрации города, депутаты городской Думы, военнослужащие 11-й инженерной бригады, молодёжь. Для участия в акции приглашаются все желающие каменчане. 

Горсти земли также будут взяты ещё с 8-и воинских захоронений, расположенных в Каменске в следующих местах: в районе большой насосной станции; в сквере возле ФКП «Комбинат «Каменский»; у дома № 1 на ул. Сапрыгина возле АО «Каменскволокно»; у дома № 12 на ул. Пивоварова; на старом городском кладбище; на ул. Профильной в районе АЗС; у дома № 11-а на ул. Героев Пионеров и в парке Победы МКР Лиховского. В общей сложности с 1942 по 1943 годы в братских могилах Каменска было захоронено более 4,5 тысяч красноармейцев. 

Все 9 «солдатских кисетов» с землёй будут направлены в Подмосковье для проведения дальнейших мероприятий.