image

Каменчане примут участие в конкурсе "Гвоздики Отечества"

добрая новость
icon 16:36
icon 572 просмотра
Каменчане примут участие в конкурсе "Гвоздики Отечества"

    «Ростовпатриотцентр» проводит  областной конкурс военно-патриотической песни «Гвоздики Отечества». Для участия в конкурсе допускаются непрофессиональные коллективы самодеятельного творчества, отдельные исполнители и авторы песен военно-патриотической направленности не имеющие законченного профессионального музыкального образования.  
Для участия в заочном этапе конкурса необходимо представить победителей муниципальных этапов, занявших первые места в каждой номинации. Не более 4 номинантов от муниципального образования Ростовской области. В случае, если в какой-либо номинации отсутствовали конкурсанты или не были определены победители, а также в случае отсутствия возможности принять участие в заочном этапе конкурса, муниципальные образования Ростовской области могут направить для участия в заочном этапе конкурсантов по своему усмотрению.

       По итогам проведения муниципальных этапов конкурса муниципальные образования Ростовской области направляют в адрес ГАУ РО «Ростовпатриотцентр»: 344010, г. Ростов-на-Дону, пер. Журавлева, дом 150/277/274 и (или) на адрес электронной почты в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее в сети «Интернет»): centerpat_61@mail.ru, следующие документы:

информационную справку с указанием: даты, времени, места проведения, количества конкурсантов и участников, победителей, занявших 1-е, 2-е, 3-е места в каждой номинации (ф.и.о./название коллектива, наименование композиции);

заявку на участие в областном конкурсе военно-патриотической песни «Гвоздики Отечества» согласно приложению.

     Высшие учебные заведения, изъявившие желание принять участие в конкурсе, направляют заявку (приложение) и видеоролик.

   Для участия в конкурсе каждый претендент (сольные исполнители или один представитель от вокального дуэта/трио, вокального ансамбля) должен пройти регистрацию в автоматизированной информационной системе «Молодежь России» по адресу: http://ais.fadm.gov.ru. Для участия в конкурсе претендент подает заявку, через личный кабинет пользователя, на мероприятие «Областной конкурс военно-патриотической песни «Гвоздики Отечества»» путем заполнения анкеты участника. Подавая заявку на участие в конкурсе, претендент дает согласие на обработку его персональных данных.

     К заявке необходимо прикрепить ссылку на видеоролик с «живым» исполнением конкурсного номера.

    Срок подачи заявок: не позднее 7 дней до начала заочного этапа.

    Для участия в областном заочном (отборочном) этапе конкурса номинантам необходимо создать видеоролик с «живым» исполнением конкурсного номера.

  В заявке на участие в областном заочном (отборочном) этапе обязательно указать активную, доступную (без пароля) ссылку для загрузки видеоролика участника (файлообменники: яндекс диск и др.). Возможна отправка видеоролика любыми доступными способами (электронная почта, нарочно и др.) в адрес ГАУ РО «Ростовпатриотцентр»: 344010, г. Ростов-на-Дону, пер. Журавлева, д. 150/277/274 и (или) на адрес электронной почты в сети «Интернет»: centerpat_61@mail.ru; opv.centerpat_61@mail.ru.

 Требования к видеоролику:

- формат – MPEG4 (MP4), AVI, HD;

- минимальное разрешение видеоролика – 480x360 для 4:3, 480x272 для 16:9;

- максимальное разрешение видеоролика – 1280х720 HD для 16:9, 1024х768 для 4:3;

- максимальная продолжительность видеоролика – не более 3-х минут;

- участие в видеоролике непосредственно участника – обязательно;

- запрещено использование при монтаже и съёмке видеоролика специальных программ и инструментов, а также фотографий;

- на конкурс не принимаются ролики рекламного характера, оскорбляющие достоинство и чувства других людей, не укладывающиеся в тематику конкурса.

      По итогам проведения областного заочного (отборочного) этапа жюри конкурса будут отобраны номинанты для участия в областном очном этапе (финале) конкурса.

      Результаты областного заочного (отборочного) этапа оформляются протоколом жюри. Организаторы оповещают участников конкурса о результатах областного заочного (отборочного) этапа и приглашают прошедших отбор для участия в областном очном этапе (финале).

          В областном очном этапе (финале) принимают участие конкурсанты, прошедшие областной заочный (отборочный) этап.

       В областном очном этапе (финале) участники исполняют произведения, заявленные для участия в областном заочном (отборочном) этапе.

    Каждый участник областного очного этапа (финала) конкурса готовит дополнительную песню (военно-патриотической направленности); для более точной оценки конкурсанта жюри может предложить исполнить вторую песню из репертуара.

Участники могут исполнять произведения:

- под собственный аккомпанемент (музыкальный инструмент участника, возможны исключения);

- без инструментального сопровождения (a’capella);

- в сопровождении фонограммы (музыка без голоса – «минус один»).

     Запись фонограммы «минус один» на компакт-диск или USB-накопитель обеспечивается непосредственно участником конкурса. Рекомендуется иметь резервные копии фонограммы на отдельном носителе. Ответственность за качество фонограммы, ее целостность и сохранность несет участник.

Компакт-диск или USB-накопитель должен содержать только треки конкурсного выступления. На компакт диске должна указываться следующая информация: название коллектива или фамилия и имя исполнителя, номинация, название песни, порядковый номер песни (номер трека) на диске.

      По итогам проведения областного очного этапа (финала) жюри конкурса определяет победителей, занявших 1-е, 2-е, 3-и места в каждой номинации, а также обладателя «Гран-При» из числа конкурсантов.

      Решение жюри оформляется протоколом и не подлежит пересмотру.

    Дополнительная информация по тел.: 8 (863) 310-98-42.