back b
image

Каменчане на Всероссийском конкурсе «Семья года»

icon 23:23
icon 557 просмотров
Каменчане на Всероссийском конкурсе «Семья года»

Завершился региональный этап III Всероссийского конкурса «Семья года». Около 50 семей из Ростовской области приняли участие в этапе, но всего пять из них представят Донской край на федеральном уровне. В число победителей в номинации «Семья – хранитель традиций» вошла семья Каракуц из г. Каменска-Шахтинского.

Каракуц Анатолий Владимирович закончил Рязанский государственный медицинский институт имени академика И.П. Павлова. По окончанию медицинского института работал по распределению в Липецкой области. С 1988 г. и по настоящее время работает главным врачом МБУЗ «Станция скорой медицинской помощи». Стаж работы в учреждениях здравоохранения – 30 лет.

Его супруга Марина Петровна закончила Рязанский государственный институт им. И.П. Павлова. По распределению работала врачом в г. Калуга. С 1989 по 1994 годы работала преподавателем анатомии и физиологии в Каменском медицинском колледже. С 1994 и по настоящее время работает врачом скорой медицинской помощи.

Профессия врача для супругов Каракуц – это образ жизни. Поэтому у детей не было других представлений о своем жизненном пути. Сын и дочь тоже стали врачами. У детей уже свои семьи. Супруг дочери Вероники тоже из династии врачей.

Организаторы конкурса, Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, сообщили, что уже в июле будут подведены итоги федерального этапа, а к концу ноября в Москве пройдет торжественное чествование семей-победителей. Также планируется издание почётной книги «Семья года-2018», в которой будут представлены истории семей-победителей, их традиции и семейные ценности.