back b
image

Глава города попросил у каменчан прощения

добрая новость
icon 11:11
icon 471 просмотр
Глава города попросил у каменчан прощения

    Празднично украшенный  парк, городская ярмарка с разнообразными угощениями,  звуки русских народных песен на всю округу, прекрасная погода, а также аппетитный аромат шашлыков и блинов  - вот первые звоночки о том, что в Каменск пришла весна. 26 февраля в парке им. Маяковского состоялись традиционные проводы зимы - "Прощай, Масленица!".

      Началось мероприятие с театрализованного представления. Яркие скоморохи развлекали гостей праздника шутками и прибаутками. Танец "Сюита" в исполнении "Гранд па" заворожил всех каменчан. Также каменчан порадовали  русские народные песни в исполнении очаровательной Весны и местных ансамблей. Каменчане приняли активное участие в веселых состязаниях, играх, конкурсах, танцах, народных масленичных забавах, спортивных состязаниях. Победителей конкурса  награждали призами от спонсоров мероприятия веселого радио Юмор ФМ, пекарни "Хлеб из Тандыра" и компании "Твардовский".

    С торжественной речью перед всеми присутствующими на празднике выступили глава Администрации Каменск-Шахтинского Олег Эдуардович Каюдин и Председатель Каменск-Шахтинской городской Думы, Глава города Алексей Николаевич Черненко. Кроме того, Алексей Николаевич  попросил  прощения у каменчан, напомнив о Прощенном воскресенье. 

   Кульминацией праздника по древней традиции стало сожжение чучела Масленицы. Вот так вот каменчане простились с зимой и встретили весну!