back b
image

Жительница Каменска-Шахтинского написала Владимиру Путину открытое письмо. В нем она просит наказать врачей...

icon 12:46
icon 462 просмотра
Жительница Каменска-Шахтинского написала Владимиру Путину открытое письмо. В нем она просит наказать врачей...

Жительница Ростовской области Елена Кравцова написала Владимиру Путину открытое письмо. В нем она просит наказать врачей Каменск-Шахтинского, которые не лечили ее 53-летнего супруга Николая Кравцова, и работников “Ростовской областной клинической больницы”, давших ему направление на «смертельную» процедуру.

Как рассказала Елена Кравцова, в конце сентября 2016 года ее муж почувствовал боли в сердце. В начале октября он обратился за медицинской помощью в МБУЗ «Центральная городская больница» Каменск-Шахтинского, расположенное в переулке Садовом, 3. Врач-терапевтвыписала мужчине «сердечные», но они ему не помогли.

— Супруг снова обратился в центральную городскую больницу и взял направление к врачу-кардиологу Черевковой. Медик положила мужа в стационар, назначила ему таблетки. Во время утренних обходов Николай постоянно говорил, что очень плохо себя чувствует, его мучает одышка и боли в области сердца. Но никакого другого лечения ему не назначали. Моего мужа продержали шесть дней в больнице, а затем выписали. В эпикризе Черевкова отметила улучшение состояния, хотя его на самом деле не было. Эту бумагу нам сразу не выдали, сказали, что на его подготовку уйдет три дня. Муж тогда не смог отпроситься с работы и забрать эпикриз. Он до последних своих дней работал на предприятии. Получила я эту бумагу уже после смерти моего Николая, – рассказала Елена Кравцова.

По словам убитой горем супруги, Черевкова порекомендовала им посетить кардиолога Кузьменко. Та сообщила, что для постановки диагноза Николаю нужно пройти обследование в ГБУ РО “Ростовская областная клиническая больница”, расположенной в донской столице в переулке Благодатном, 170.

31 октября дончанин попал на прием к сердечно-сосудистому хирургу Моисеенко, а также к кардиохирургу Матвеевой вышеуказанного медицинского учреждения. Врачи порекомендовали Николаю сделать холтеровское мониторирование ЭКГ и ЭХО сердце и прийти на повторный прием с результатами этих исследований.

— Когда 30 октября Николай снова встретился с врачами Моисеенко и Матвеевой, те сообщили ему, что никаких серьезных проблем со здоровьем у него нет. Несмотря на то, что мой супруг говорил о том, что испытывает боли в сердце при нагрузке и у него высокое давление, Матвеева выписала ему номерок на 14 декабря для прохождения «Велоэргометрии». В назначенный день наш сын отвез моего мужа в медучреждение на улице Благодатной. Супруг зашел в кабинет, а наш ребенок ненадолго отлучился, минут на десять-пятнадцать. Когда он пришел, Николая в кабинете уже не было, – поделилась своей историей Елена Кравцова.

Сын разыскивал отца около получаса, пока работники медицинского учреждения не рассказали ему, что тот умер. Они сообщили, что мужчине стало плохо еще до процедуры, и спасти его не удалось.

— Когда я разговаривала с несколькими работниками областной больницы, все они утверждали, что мой муж скончался именно во время прохождения «Велоэргометрии». Однако свидетельские показания об этом они ни за что не согласятся дать, потому что хотят сохранить свою работу. Доказать, что мой супруг проходил процедуру, я тоже не могу, потому что у нас не сохранился номерок, который ему выписывали. Но я уверена, что мой муж умер именно на этом злосчастном велосипеде. После его смерти мне выдали вещи, в которых он был одет в последний день. Все они были мокрые от пота, как если бы он пробежал марафон. Мой муж не пил не курил, вел здоровый образ жизни. Возможно, ему дали слишком сильную нагрузку, вот он и не выдержал. На мой взгляд причиной трагедии стало халатное отношение врачей к своим должностным обязанностям, – сообщила Елена Кравцова.

Со дня смерти своего мужа Елена Кравцова обивала пороги различных учреждений в надежде добиться расследования смерти своего мужа. Она обращалась с заявлениями в местную и областную прокуратуры, в Генпрократуру РФ, в следственные отделы Каменск-Шахтинского и области, в полицию Ростова и Каменск-Шахтинского, в региональное Министерство здравоохранения. Однако добиться расследования смерти своего мужа она так и не смогла. Поэтому женщина решила попросить помощи у главы государства.

— Уважаемый Владимир Владимирович! Я обращаюсь к Вам за помощью в расследовании факта ненадлежащего оказания медицинской помощи моему супругу сотрудниками МБУЗ «Центральной городской больницы» Каменск-Шахтинского и ГБУ РО “Ростовская областная клиническая больница”. Прошу Вас помочь выяснить, что произошло на самом деле, и наказать виновных, допустивших данную ситуацию, – написала в своем открытом письме Елена Кравцова.

Сейчас женщина ждет ответа от Президента РФ и собирает необходимые для обращения в суд документы.

Нарушений в действиях врачей не нашли

Главный врач МБУЗ «Центральной городской больницы» Каменск-Шахтинского Андрей Лиманов сообщил, что врач-кардиолог его больницы лечила Николая Кравцова без нарушений.

— Служебные проверки проводились прокуратурой, следственным комитетом, Россздавнадзором, Минздравом и страховой компанией “Макс – М”. Нарушений в действиях Черевковой не было найдено. К моему счастью, врач действовала по стандартам. по лечению и направлению пациента в ГБУ РО “Ростовская областная клиническая больница”, – сообщил Андрей Германович.

Главный врач ростовской областной клинической больницы Вячеслав Коробка сообщил, что согласно Федеральному закону “Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации” сведения о факте обращения за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе и иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну и не должны разглашаться даже после смерти пациента.

— По факту смерти Николая Кравцова проводились проверки специалистами Минздрава Ростовской области, экспертами страховой медицинской организации “Макс-М”. В ходе проверок нарушений в действиях сотрудников ГБУ РО “РОКБ” не выявлено. Также проведена проверка региональным Следственным управлением СК России. в возбуждении уголовного отказано, – прокомментировал ситуацию Вячеслав Леонидович.