image

В Каменском районе полицейские раскрыли автоугон

icon 16:34
icon527 просмотров
В Каменском районе полицейские раскрыли автоугон

В Межмуниципальный отдел МВД России «Каменский» обратился местный житель с заявлением об угоне автомобиля. Мужчина пояснил, что находился со своим знакомым в кафе. Затем его друг попросил ключи транспортного средства, чтобы забрать свои вещи и пропал. Спустя время заявитель не обнаружил своего автомобиля «Хундай Соната», который был припаркован неподалеку. Ориентировки на розыск транспортного средства и подозреваемого в совершении угона были переданы всем патрулирующим нарядам полиции. 

В ходе несения службы сотрудники ГИБДД на одной из улиц увидели автомобиль, схожий с указанным в ориентировке. Стражи порядка провели комплекс необходимых мероприятий и установили личность и задержали 51-летнего мужчину. Как пояснил фигурант, он угнал автомобиль, чтобы покататься.  

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Полицейские вернули транспортное средство законному владельцу.