back b
image

В Каменске-Шахтинском женщина морила голодом своего 2-летнего ребенка-инвалида

icon 12:47
icon 297 просмотров
В Каменске-Шахтинском женщина морила голодом своего 2-летнего ребенка-инвалида

     В отношении горе-матери из Каменска-Шахтинского возбуждено уголовное дело. Женщина морила голодом своего 2-летнего ребенка-инвалида. Об этом kamensk24.ru сообщили в прокуратуре Каменска-Шахтинского. В местную больницу госпитализировали малыша с врожденным поражением центральной нервной системы. Во время обследования врачи выявили у него также гипотрофию и анемию – 2-летний ребенок весил, как 6-месячный. 

Судьбой малыша заинтересовалась прокуратура Каменска-Шахтинского. Правоохранители провели проверку и установили, что ребенка до состояния сильного истощения довела его 31-летняя мать. Женщина отказывалась от лечения и госпитализации своего сына. Кроме того, она редко кормила малыша. В результате измученный ребенок сильно истощал, и у него развились серьезные заболевания. 

После требования городской прокуратуры сотрудники местного отделения полиции возбудили в отношении горе-матери уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним». 

- Органы опеки поместили ребенка в больницу для прохождения лечения, - сообщили в прокуратуре Каменска-Шахтинского. - Сейчас рассматривается вопрос об ограничении либо лишении матери родительских прав.