image

В Каменске мужчину осудили за случайную смерть приятеля

icon 15:10
icon 566 просмотров
В Каменске мужчину осудили за случайную смерть приятеля

В Каменском районном суде Ростовской области мужчину осудили за случайную гибель приятеля. Дегтярева И. обвиняли по двум статьям «Побои» и «Причинение смерти по неосторожности». 
Установлено, что в день происшествия Дегтярев И. пришел в гости к своему старому знакомому. Они позвали к себе еще одного друга – тот сразу же согласился. За приглашенным на такси поехал подсудимый. По его словам, на обратном пути приятель начал его оскорблять. Выйдя из машины, Дегтярев разозлился и ударил его два раза по лицу. Оказавшись дома, некоторое время они не вспоминали о конфликте, выпивали и веселились. Однако спустя время знакомый снова начал оскорблять Дегтярева. На этот раз он толкнул оппонента в грудь. От удара пострадавшего отбросило в сторону, где он ударился о дверной косяк. Собравшиеся в доме вызвали «скорую помощь».
Прибывшие на место медики доставили пострадавшего в больницу. Некоторое время он провел в реанимации. Однако врачам не удалось спасти пациента: он скончался, не приходя в сознание. 
На заседании Дегтярев полностью признал вину. Он рассказал, что готов возместить близким моральный вред. Также подсудимый отметил, что уже передал семье погибшего 18 тысяч на похороны. 
Суд признал Дегтярева виновным. Ему назначили наказание в виде 8 месяцев исправительных работ за причинение смерти по неосторожности и год работ – за побои. 

image