image

В Каменске мошенницы меняли настоящие деньги на купюры «Банка приколов»

icon 15:11
icon 261 просмотр
В Каменске мошенницы меняли настоящие деньги на купюры «Банка приколов»

Оперуполномоченные Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Ростовской области совместно с коллегами из МО МВД России «Каменский» задержали двоих жительниц Белокалитвинского района, подозреваемых в серии мошенничеств.

Накануне в территориальный отдел полиции обратился пенсионер. Гражданин пояснил полицейским, что к нему домой пришла женщина, представилась соседкой и попросила разменять двадцать тысяч рублей. Поверив злоумышленнице, хозяин жилища передал все свои сбережения. Позже выяснилось, что потерпевший получил взамен купюры «Банка приколов».

Установлена причастность подозреваемых к совершению еще трех фактов мошеннических действий в отношении пенсионеров в городах Донецке, Волгодонске и Каменске-Шахтинском.

Также полицейские выяснили, что на территории Белокалитвинского района подозреваемые в момент совершения очередного «обмена» выхватили у пенсионерки из рук более 50 тысяч рублей.

В настоящее время в отношении злоумышленниц возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 159 и части 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации. Находятся под стражей.