back b
image

Осуждены за похищение и убийство

icon 12:59
icon 498 просмотров
Осуждены за похищение и убийство

Ростовским областным судом с участием представителя прокуратуры области рассмотрено уголовное дело в отношении Эдуарда и Виктора Овчаровых, Сергея Мирошниченко, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору), а двоих последних – также по пп. «в, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство группой лиц, сопряженное с похищением человека). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

Судом установлено, что 23 июня 2016 года, в вечернее время, на территории домовладения, расположенного в п. Глубоком Каменского района Ростовской области между подсудимыми и их знакомым в ходе совместного употребления спиртных напитков произошла ссора. Желая проучить потерпевшего, подсудимые принудительно, с применением насилия, вывезли его и удерживали в безлюдном месте за пределами хутора, где ссора между участниками конфликта продолжилась. Посчитав поведение потерпевшего для себя оскорбительным, Виктор Овчаров и Мирошниченко нанесли ему множественные удары, от которых потерпевший скончался на месте происшествия. Убедившись в его смерти, Виктор Овчаров облил труп бензином, а Мирошниченко поджог окурком сигареты.

Приговором суда от 20.03.2018 за совершение инкриминируемых деяний Виктор Овчаров осужден к 15 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1 год 6 месяцев; Мирошниченко – к 14 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1 год, Эдуард Овчаров – к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.