Осуждены бывшие военнослужащие

icon 17:15
icon 440 просмотров
Осуждены бывшие военнослужащие

Доказательства, собранные 314 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему военнослужащему войсковой части 91714 рядовому В. и бывшему военнослужащему войсковой части 91706 рядовому запаса О. Об этом сообщает Главное военное следственной управление СК РФ. 

Они признаны виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, совершенного в составе группы лиц. Кроме того, О. – в самовольном оставлении части без уважительных причин.  

Следствием и судом установлено, что 12 октября 2017 года В. и О., находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанесли одному из посетителей кафе «Анюта», расположенного в г. Каменске-Шахтинском, множественные удары ногами по телу и голове. В результате примененного насилия потерпевший скончался. 

Кроме того, 26 августа 2017 года О., будучи военнослужащим по призыву, самовольно оставил место службы и убыл к своим родственникам. 4 сентября он добровольно прибыл в воинскую часть, но через 2 дня, не имея на то уважительных причин, вновь самовольно оставил часть.  

Новочеркасским гарнизонным военным судом О. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафа в размере 10 тысяч рублей, В. – в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.