back b
image

Нахимичил: в Каменске осужден сотрудник одного из секретных заводов России

icon 09:56
icon 559 просмотров
Нахимичил: в Каменске осужден сотрудник одного из секретных заводов России

Приговором Каменского районного суда осужден руководящий работник одного из структурных подразделений ФКП «Комбинат «Каменский», информирует пресс-служба УФСБ России по Ростовской области.

Как говорится в сообщении, он признан виновным в мошенничестве и приговорен к 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

Уголовное дело вел следственный отдел УФСБ России по Ростовской области. По данным следствия, обвиняемый нанес ущерб государственному предприятию на 916 тыс. рублей. Эти средства предполагается возместить, в том числе за счет реализации арестованного имущества подсудимого, информирует пресс-служба УФСБ.

Комбинат «Каменский» – одно из крупнейших химических предприятий на юге России, имеющее богатую историю. В 1965 году здесь изготовили первую продукцию на новом производстве полимеров, положив начало созданию этой отрасли в СССР.

Важнейшим направлением деятельности завода в Каменске-Шахтинском стало выполнение оборонных заказов. По словам экспертов, химзавод выпускал баллиститный (бездымный) порох, который применялся в артиллерии, и твердое ракетное топливо. Об этой стороне деятельности предприятия долгое время официально не сообщалось. Лишь в 2010 году, когда проводилась реорганизации комбината, о специализации химзавода было упомянуто в постановлении правительства РФ.