back b
image

Лесные браконьеры пойманы в Каменском районе

icon 10:28
icon 332 просмотра
Лесные браконьеры пойманы в Каменском районе

В Каменском районе задержаны лица, незаконно вырубившие 60 сосен и повредившие еще 90. В результате лесам области был причинен вред на сумму почти 90 тыс. руб., сообщает пресс-служба правительства РО.

Инспекторы обнаружили нарушителей при патрулировании лесных насаждений. Причем злоумышленникам удалось скрыться на микроавтобусе. О незаконной вырубке сосны и скрывшемся с места нарушения микроавтобусе сообщили в органы полиции. Сотрудники полиции объявили план «Перехват». Микроавтобус с предполагаемыми нарушителями задержали по трассе М-4 «Дон» возле Аютинского поста ДПС. Задержанных доставили в отдел полиции по Каменскому району.

Ущерб, причиненный лесам области незаконными действиями, составил 89957 рублей. Задержанные лица вину признали и готовы добровольно возместить ущерб в полном объеме.

В связи с тем, что лесонарушение носит признаки уголовной ответственности, материалы по нарушению лесного законодательства направлены в МО МВД России «Каменский», нарушителям также грозит многотысячный штраф или лишение свободы.

За незаконную рубку одной новогодней ели предусмотрен штраф в размере от 3000 рублей до 5000 рублей, а также возмещение причиненного ущерба. За незаконную рубку двух и более елей предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей, а также возмещение причиненного ущерба.

Кстати, размер ущерба за незаконную вырубку в период с 1 декабря по 30 января удваивается.

Напомним, что с 1 ноября на Дону введено усиленное патрулирование лесов. Региональное природоохранное ведомство привлекает к патрулированию казачьи формирования, сотрудников ОМВД, волонтеров, егерей и представителей органов местного самоуправления.