back b
image

Картель «Донавтовокзала» и ООО «Транс Сервис»

icon 10:22
icon 412 просмотров
Картель «Донавтовокзала» и ООО «Транс Сервис»

Инспекторы ростовского УФАС поймали на картельном сговоре ПАО «Донавтовокзал» и ООО «Транс Сервис», сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФАС. Соответствующее решение антимонопольной службы Арбитражный суд Ростовской области признал правомерным.  

Дело об административном правонарушении было возбуждено после многочисленных жалоб перевозчиков. Так, кассиры ПАО «Донавтовокзал» при наличии аналогичного рейса у других перевозчиков перенаправляли пассажиров в кассы ООО «Транс Сервис». Компания, предоставляющая услуги, завышала стоимость билетов. В результате и пассажиры переплачивали, и права перевозчиков «Донавтовокзала» были нарушены. 

Теперь обе компании должны заплатить штраф, а также устранить выявленные инспекторами УФАС нарушения. 

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2016 году Ростовское управление антимонопольной службы проинспектировало автовокзалы региона на поборы. В частности, пристальное внимание было обращено на штрафников – автовокзалы областного центра и города Каменск-Шахтинский. Они взимали комиссию за предварительную продажу билетов. 

Ещё ранее, в сентябре 2015 года, сотрудники регионального УФАС в ходе инспекции обнаружили, что ООО «Ростдонавтовокзал» незаконно взимал комиссию при предварительной продаже билетов на маршрут Ростов-на-Дону – Красный Сулин. Аналогичные нарушения были также выявлены у ПАО «Донавтовокзал».