Инспектор ПДН подозревается в превышении должностных полномочий

icon 17:50
icon 313 просмотров
Инспектор ПДН подозревается в превышении должностных полномочий

Следственным отделом по г. Донецку следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении инспектора ПДН МО МВД России «Каменский» по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РО.

По версии следствия, в феврале 2018 года инспектор, действуя в нарушение действующего законодательства, не установив факт наличия безнадзорности 13-летнего подростка, не реагируя на возражения несовершеннолетнего, составила акт о помещении несовершеннолетнего в специализированное учреждение для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации. После этого она поместила его в инфекционное отделение МБУЗ ЦГБ г. Каменска для прохождения медицинского освидетельствования в целях дальнейшего размещения в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Впоследствии, 2 марта 2018 года, тело несовершеннолетнего с признаками суицида было обнаружено в туалетной комнате медицинского учреждения.

В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

А
19.03.2018, 10:28
Полнейший беспредел!!!! Мальчик вообще должен был дать своё письменное согласие!
Нет комментариев