back b
image

ГИБДД искала «Нелегальный экспресс»

icon 14:08
icon 395 просмотров
ГИБДД искала «Нелегальный экспресс»

28 ноября сотрудники ГИБДД провели широкомасштабный рейд «Нелегальный экспресс».

В течение 9 часов на 931 километре автодороги М-4 «Дон» полицейские останавливали каждый проезжающий автобус. Всего в рамках рейда проверено около 20 автобусов междугородного, межрегионального и международного сообщения.

По результатам проверок в отношении водителей составлены четыре административных материала по статье 12.5 КоАП РФ. Так, в конструкцию двух автобусов были внесены изменения – демонтирована часть сидений, один автобус не был оборудован ремнями безопасности в полном объеме, еще в одном автобусе были установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям Технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств».

Также при проверке очередного автобуса выявлены признаки изменения маркировки и несоответствия ее представленным документам. Материал по данному факту зарегистрирован в КУСП отдела полиции МО МВД России «Каменский».

Поскольку основное количество пассажирского транспорта междугороднего и международного сообщения следует по автодорогам региона вечером и ночью, второй этап рейда «Нелегальный экспресс» пройдет в ночное время.