image

14 лет лишения свободы за жесткое убийство

icon 10:45
icon 554 просмотра
14 лет лишения свободы за жесткое убийство

Каменский городской суд с участием представителя прокуратуры рассмотрел уголовное дело в отношении гражданина Ж. Он признан виновным в совершении убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ). 

По версии следствия, 31 декабря 2017 года подсудимый пришел домой к матери своего ребенка-инвалида (2014 г. р.), с которой ранее сожительствовал. Во время ссоры выхватил нож и нанес ей несколько ударов в жизненно-важные органы и оставил истекать кровью, впоследствии потерпевшая умерла в больницы от полученных травм. 

Ж. виновным себя не признал. Однако государственным обвинителем в судебном заседании доказана вина подсудимого с учетом исследования всех доказательств по делу. 

Ребенок был передан под временную опеку отцу потерпевшей. До вынесения приговора Каменской городской прокуратурой при рассмотрении искового заявления дано заключение о необходимости лишения родительских прав Жилина, и решением суда требования удовлетворены. 

Приговором суда с учетом мнения государственного обвинителя осужденному назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима. 

Приговор в законную силу не вступил.