back b
image

11 человек подозреваются в сбыте наркотиков на территории Ростовской области

icon 11:04
icon 467 просмотров
11 человек подозреваются в сбыте наркотиков на территории Ростовской области

Южная транспортная прокуратура признала законным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении 11 членов преступного сообщества по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе).

Предварительным следствием установлено, что в августе 2015 года, находясь в г. Краснодаре, один из членов преступной группы создал преступное сообщество, которое осуществляло незаконный сбыт наркотических средств на территории Ростовской области с августа 2015 года по январь 2018 года.

Организатор преступного сообщества с использованием программы «Telegram» создал интернет-магазины, через которые организовал незаконный сбыт наркотических средств синтетического происхождения в крупном и особо крупном размерах неограниченному кругу лиц в городах Ростов-на-Дону, Шахты, Новошахтинск, Красный Сулин, Волгодонск, Каменск-Шахтинский, Белая Калитва, Таганрог, Гуково, Зверево и Новочеркасск. Он незаконно приобретал через сеть Интернет наркотические средства и сбывал членами преступного сообщества, которые фасовали наркотик по пакетам и производили закладки. Денежные средства за незаконный сбыт наркотических средств поступали на счета, находящиеся в пользовании организатора и его брата, впоследствии частично переводились на пластиковые карты, находящиеся в пользовании членов организованного преступного сообщества, а часть обналичивалась в г. Новосибирске и передавались членам преступного сообщества наличными средствами в посылках под видом документов.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле Южной транспортной прокуратуры.