image

Согласно опросу на информационном городском портале, каменчанам все равно Made in China товар или нет

icon 11:54
icon 229 просмотров
Согласно опросу на информационном городском портале, каменчанам все равно Made in China товар или нет

   Заказ одежды из Китая достаточно сложный процесс. Главную роль здесь играет опыт. Если у вас нет собственного опыта, значит для начала позаимствуйте его у других. Хорошим вариантом послужит изучение форумов, чтение отзывов, консультация с опытными покупателями. Также помните что хотя и одежда в Китае существенно дешевле чем у наших магазинах, соответствие цена/качество есть и здесь. Не стоит отдавать предпочтение очень низкой цене, она, наоборот, должна настораживать. Начните для начала с заказов на небольшие сумы, они позволят вам получить необходимый опыт, после чего вы сможете ориентироваться в этих вопросах намного более уверенно, а это в свою очередь даст вам возможность не только получить доступ к самому огромному выбору одежды во всем мире по доступным ценам. 

   Где можно приобрести товар: 

1. Специализированные интернет магазины одежды. Самыми популярными являются WholeSale-Dress и SammyDress.
Основным преимущество есть удобство пользования сайтом, заказы отправляет напрямую к нам почтой или другими службами доставки, с трек номером и возможностью отслежывания посылки. Возможна оплата через PayPal и другие платежные системы. Кроме того в случае если посылка потерялась или товар пришел бракованным вы имеете возможность вернуть деньги, так как магазин дорожит репутацией. Из минусов могу отметить что ценовая категория товаров (соответственно и качество) – ниже среднего, также выбор не сравним с выбором на торговых площадках о которых я напишу ниже.

2. Aliexpress. Китайская торговая площадка ориентирована на внешний рынок. Здесь, большое количество разных продавцов из всей страны, больших и маленьких, выставляют на продажу различные вещи, в том числе одежду и обувь. До преимуществ можно отнести то, что большинство продавцов отправляют товар напрямую к нам, также, как и в предыдущем случае, возможно вернуть средства в случае брака или потери посылки в пути. 

3. ТаоБао. Торговая площадка ориентирована на внутренний китайский рынок. Основная масса заказов одежды, обуви и аксессуаров, в том числе и оптовых, приходится именно на ТаоБао. Основные преимущества – это просто огромный выбор товара, такое впечатление что целой жизни не хватит чтобы посмотреть все. Также цены самые низкие. Но пользоваться сайтом Таобао под силу не каждому. Во первых? Все на китайском языке. Во вторых продавцы есть самые разные, от представительств солидных магазинов, до обычных студентов, которые выставляют на продажу вещи с соседнего рынка. Также, ни о какой защите покупателя, в случае брака, здесь не идет речь, в отличии от двух предыдущих способов. Также существуют трудности с доставкой, так как никто из продавцов не отправляет товары за пределы Китая.

    На каждой из площадок, где можно заказать одежду, есть вещи как хорошего так и плохого качества. Здесь главное не ошибиться с выбором. 
   В первую очередь при выборе смотрим на рейтинг продавца, это касается, в первую очередь, Алиэкспресс и Таобао, рейтинг указывается около названия продавца – в виде кристаллов либо корон. Чем выше рейтинг продавца, тем больше у него позитивных отзывов, значит он им дорожит и риск того что он отправит вам не качественную вещь соответственно ниже. Также следует обратить внимание на рейтинг конкретного товара, там также указывается столько человек его заказало и какие отзывы оставили именно об этом товаре, если отзывов мало, заказ лучше не делать.

    После рейтингов смотрим на фото товара, фото бывают двух типов реальные и из каталога. Очень многие продавцы выкладывают фото товара из журнала или из каталога мирового бренда, который они скопировали, это профессиональные качественные фото с красивыми моделями европейской внешности. Жаль только, что в большинстве случаев, продаваемый товар имеет очень мало общего с тем который мы видим на таких фото и ожидаем получить. Поэтому, следует отдавать предпочтение тем товарам,  в которых выложена хоть часть реальных фото, сделанных именно продавцом, они, конечно, не настолько красочные, очень часто сделаны на манекене или вешалке, зато дают хоть какое то представление о качестве вещи. Доверять тому,  что пишут в описании товара можно не более чем на 50 %).

     О размерах нужно упомянуть особенно, забудьте о том что вы знаете свой размер, забудьте 32, 34, 36, 38, S, M, L, XL. В китайцев свое лично понимание размеров, и беда в том, что у всех них оно разное. Поэтому значение имеют только размеры частей тела в сантиметрах, которые вы сопоставляете с размерной сеткой, какая обязательно должна быть в описании каждого товара, и на основании этого, узнаете свой размер для конкретного товара. С каждым новым товаром это надо делать заново. И даже точный подбор размера по сетке не гарантирует того, что вещь вам подойдет по размеру.
   Приблизительно такая же ситуация и с соответствием указанного материала изготовления, особенно с кожей, почти у каждого продавца, свое представление о том что такое кожа, и в 99% оно не совпадает с теми пониманием которые приняты у нас. Поэтому если вы знаете толк в коже, можете различить натуральную кожу от искусственной, прессованной и т.п., тогда лучше, не ищите товары с натуральной кожи в КНР, так как это сопоставимо с тем, как покупать золото у цыган.

    Мы,  провели опрос среди каменчан на тему: "Made in China - хорошо или плохо?", на что каменчани дали следующий ответ: 

   По 28,6 % опрошенных ответили "мне всё равно где изготовлен товар. Если не подделка и цена устраивает - куплю смело" и "я покупаю китайские изделия в основном из-за невысокой цены. Правда качество радует не всегда". 

   По 21,4 % ответили "плохо - никогда не покупаю китайские изделия, если есть возможность этого избежать" и покупаю только заведомо качественный китайский товар. Если мне его порекомендуют те, кому можно доверять"