image

Налоги и долги

icon 10:30
icon 548 просмотров
Налоги и долги

В муниципалитете обсудили собираемость налогов и других обязательных платежей. По итогам исполнения местного бюджета за 1 полугодие этого года отмечено, то собственные доходы казны сохранили тенденцию роста к прошлому году.  

Налоговые и неналоговые платежи поступили в местный бюджет в объеме 286,2 млн рублей или 104,5 % к плану полугодия. Поступления собственных доходов увеличились к фактическим поступлениям за аналогичный период 2017 года на 5,9 млн руб. или на 2,1%. 

Сохраняется налоговая задолженность некоторых организаций и индивидуальных предпринимателей в консолидированный бюджет Ростовской области. Должники были приглашены на заседание координационного совета. 28 представителей предприятий и ИП в целом не заплатили налогов в размере 1,7 млн. руб. Три предприятия обещали погасить долг до конца июля. Начальник еще одной компании пояснила на заседании причину задолженности: фирма убирает подъезды МКД, возник конфликт с УК, и фирма приостановила оказание услуг. После разрешения ситуации налог обещали заплатить. 

На заседании напомнили, что началась рассылка налоговых уведомлений на уплату транспортного и земельного налогов, налога на имущество физических лиц за 2017 год по сроку 1 декабря 2018 г.