image

Трасса не прощает ошибок

icon 10:03
icon 643 просмотра
Трасса не прощает ошибок

Сотрудники ГИБДД провели профилактическую акцию на дороге.
26-го июля сотрудники ГИБДД провели профилактическую акцию на трассе «Волгоград – Каменск – Шахтинский» в Суровикинском и Калачевском районах. Мероприятие под названием «Трасса ошибок не прощает»прошло с целью снижения аварийности и профилактики аварий в состоянии утомления, а также предотвращения совершения преступных посягательств на водителей транзитного транспорта.

- В ходе проведения мероприятия сотрудники ГИБДД вручали въезжающим в регион автомобилистам памятки с номерами телефона доверия и дежурной части полиции, и параллельно проводили беседы о правилах безопасного ночлега и отдыха на трассах, в целях недопущения фактов разбойных нападений на водителей и пассажиров транзитного транспорта. При проведении бесед стражами порядка обращено особое внимание водителей на соблюдение режима труда и отдыха, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Отмечается, что при планировании дальних поездок, не стоит забывать о времени сна. Усталость и отсутствие объективной оценки особенностей маршрута следования, а также скорости движения, как правило, являются основными причинами дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями.

Уважаемые участники дорожного движения будьте предельно внимательны! Только бдительность и осторожность оградят вас от происшествий с тяжкими последствиями и преступных посягательств, которые учащаются на автодорогах в летний период.