image

Автобус перевернулся в Белокалитвинском районе

icon 15:01
icon 400 просмотров
Автобус перевернулся в Белокалитвинском районе

31 января 2018 года в 4 утра на федеральной автодороге А-260 (319 км) в Белокалитвинском районе перевернулся рейсовый автобус марки «Кинг-Лонг», ехавший по маршруту Саратов-Ростов. В салоне автобуса находились 2 водителя и 31 пассажир. В результате ДТП, по предварительным данным, 4 пассажира, в том числе 1 ребенок, 2013 года рождения, скончались на месте происшествия. 14 пассажиров с телесными повреждениями различной степени тяжести были госпитализированы в медицинские учреждения.

По предварительной версии водитель не справился с управлением, и автобус съехал в кювет. Предположительно произошло превышение скоростного режима, что в условиях гололеда привело к аварии. Прокуратура области проверит соблюдение требований федерального законодательства перевозчиком ООО «Нейтрансфер г. Ростов-на-Дону».

В настоящее время в лечебных учреждениях на стационарном лечении остаются восемь человек: один в центральной городской больнице г. Каменска-Шахтинского и семеро – в центральной районной больнице Белокалитвинского района.

Состояние одного из пострадавших оценивается как тяжелое. Остальные пациенты находятся в состоянии средней и легкой степени тяжести.

Фото с сайта МЧС РФ по РО.