image

Жителям Каменска предлагают принять участие в строительстве народного музейного комплекса у мемориала «Самбекские высоты»

icon 13:01
icon 357 просмотров
Жителям Каменска предлагают принять участие в строительстве народного музейного комплекса у мемориала «Самбекские высоты»

     Мемориал Славы на Самбекских высотах воздвигнут недалеко от посёлка Самбек в Неклиновском районе. Инициатива создания народного музея принадлежит ветеранам Великой Отечественной войны при поддержке участников военно-патриотических и поисковых клубов. Решение о создании народного военно-исторического комплекса в честь воинов 130-й и 416-й стрелковых дивизий, удостоенных почётного наименования «Таганрогских», было принято Губернатором Ростовской области Василием Голубевым. «Память о почти 800 тысячах погибших на Миус-фронте должна быть передана новым поколениям» - сказал В. Голубев.
     На большом камне у входа в мемориальный комплекс высечена надпись: «Остановись, товарищ! Поклонись земле, обагренной кровью богатырей твоего народа, отстоявших мир, в котором ты живешь. Пусть на этом кургане твое сердце воспламенится великим огнём их беззаветной любви к Родине, а память твоя сквозь годы пронесет славу их бессмертного подвига для передачи потомкам в веках. Никто не забыт, ничто не забыто».
     Первый камень в основание будущего мемориального комплекса на Самбекских высотах был заложен в августе 2015 года. Тогда же начал работу «Благотворительный фонд поддержки создания народного военно-исторического музейного комплекса «Самбекские высоты», который обращается ко всем неравнодушным гражданам с просьбой о финансовой поддержке этого проекта.
     Каменск также не остался в стороне. На предприятиях и в организациях города уже в ближайшее время пройдёт благотворительный марафон по сбору средств на строительство народного военно-исторического музейного комплекса.

Главные новости Каменска-Шахтинского за неделю