image

В Каменском районе высадили шаровидные клены и каштаны

icon 15:19
icon 467 просмотров
В Каменском районе высадили шаровидные клены и каштаны

В Каменском районе продолжается месячник чистоты, и те, кто любит свои хутора и поселки, спешат навести порядок и высадить деревья, кустарники и цветы. Всего в поселениях района высажено 576 деревьев и 246 кустарников. 

В парке на территории центральной районной больницы руководство района, сотрудники администрации района и молодежь посадили 10 саженцев канадского клена и 30 саженцев крымской сосны. Кстати, все саженцы, посаженные в парке осенью прошлого года, – липы, ивы, клены – благодаря уходу хорошо прижились и порадуют нас первой листвой и цветом.  

Сотрудники администрации Глубокинского поселения высадили 6 кленов на улице Свердлова. А в центре поселка, на улице Ленина вдоль фасада магазина райпо, вместе с работниками МУП «Зеленое хозяйство» посадили 9 саженцев клена глабозум, который известен шаровидной кроной. 

День древонасаждения прошел и в хуторе Самбурове – администрация Груциновского поселения приняла решение озеленить территорию вокруг многофункциональной спортивной и детской площадок. В акции приняли участие сотрудники администрации, депутаты, культработники, сотрудники агрофирмы «Респект», школьники и пенсионеры. Высажены 66 саженцев каштана, которые вырастил и безвозмездно предоставил агроном «Респекта» И. Леонов. Кроме того, в тот же день в парке Излучина высадили 120 саженцев акации. 

Специалисты администрации Астаховского сельского поселения, работники культуры Молодежного дома культуры, ученики Астаховской школы высадили саженцы дуба и сосны у памятного знака «Высота 115,5» в Масаловке. 

image