image

В Каменском районе организован пункт обогрева

добрая новость
icon 11:31
icon 291 просмотр
В Каменском районе организован пункт обогрева

    Резкое наступление крепчайших морозов  заставило власти организовать пункты обогрева на трассах Ростовской области. Обстановка на федеральных автодорогах находится под постоянным контролем МЧС. При неблагоприятных погодных условиях возрастает риск возникновения чрезвычайных ситуаций, нарушения дорожного движения, образования заторов. 

Основные задачи пунктов обогрева:

- прием, регистрация и первоочередное жизнеобеспечение водителей и пассажиров автотранспорта, оказавшихся в заторах в зимний период на дорогах федерального, регионального и местного значения;

- обеспечение пострадавшего населения водой, продуктами питания;

- оказание медицинской и психологической помощи.

    Мобильные пункты обогрева создаются из расчета размещения пострадавших от 100 до 200 человек и более. Мобильный пункт обогрева развертывается на базе палаточного лагеря на опасных участках, где отсутствует стационарная инфраструктура (автозаправочные, гостиничные комплексы, мотели и т.д.).

    В пунктах обогрева и питания пострадавшее население во время заторов обеспечивается горячим питанием, питьевой водой и горячим чаем. Для приготовления пищи применяется полевая кухня. Также предоставляется возможность зарядить сотовый телефон.

      Основными пунктами обогрева  на участках федеральной автодороги М-4 "Дон" и М-23 являются Каменский, Морозовский, Красносулинский, Октябрьский, Аксайский,  Неклиновский районы

        Главное управление МЧС России по Ростовской области советует водителям быть предельно аккуратными на дорогах и соблюдать скоростной режим. 

       В случае экстренной ситуации звоните по телефону «101».

       Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Ростовской области: (863) 239-99-99