back b
image

В Каменске ямочный ремонт идёт с большим опозданием

icon 17:45
icon 365 просмотров
В Каменске ямочный ремонт идёт с большим опозданием

В городе Каменске-Шахтинском с 19 апреля идёт ямочный ремонт дорог. В текущем году, в результате электронных торгов, подрядчиком стало ООО «Управление по строительству искусственных сооружений» из Тацинского района. Согласно муниципального контракта работы должны были завершиться 30 апреля. Однако, в настоящее время подрядчик отремонтировал около 1,4 тыс. кв. м, т.е. только 15% работ от запланированных 9,3 тыс. кв. м.

Все работы выполняются непродуктивно, растянуты во времени. На городских дорогах ямы чередуются с выбранными ямками, которые приходится обходить и объезжать, в общем – не езда, а фигурное вождениек. А о технологическом процессе укладки асфальта в эти ямы ещё и речи не идёт. Ремонтная бригада работает по принципу «вахтового метода»: рабочие приезжают в 9 утра из города Миллерово, где дислоцируется бригада, в Каменск, фактически приступая к работе часов в 10. Работы сворачиваются уже в 17 часов. По подсчётам, такими темпами работы ямочный ремонт завершится только к концу июня.

Дирекция Департамента строительства и ЖКХ неоднократно предлагала помощь в размещении бригады рабочих в Каменске, а также информацию о работе асфальтовых заводов, расположенных в непосредственной близости от города, но ремонтники никак не отреагировали на гостеприимство, предпочитая возить и асфальт из Миллерово.

Глава Администрации города Олег Каюдин дал поручение директору Департамента строительства и ЖКХ Алексею головне начать претензионную работу в отношении ООО «Управление по строительству искусственных сооружений».