back b
image

В Каменске разрабатываются новые Правила благоустройства города

icon 16:59
icon 344 просмотра
В Каменске разрабатываются новые Правила благоустройства города
   Глава Администрации города Каменска-Шахтинского Олег Каюдин 9 октября провёл рабочее совещание по обсуждению проекта Правил благоустройства города. В его работе приняли участие: заместитель Главы Администрации города — начальник отдела капитального строительства Сергей Цепляев, заместитель Главы Администрации города — начальник отдела ЖКХ, транспорта и благоустройства Сергей Рязанцев, главный архитектор города — начальник отдела архитектуры и территориального развития Елена Дьяконова, начальник отдела правовой работы Алексей Песчанский, начальник отдела муниципальной инспекции Андрей Михайлов, директор МКУ «Департамент строительства и ЖКХ» Алексей Головня, начальник отдела управления и распоряжения земельными участками Комитета по управлению имуществом Анна Мамчиц. 
По информации, представленной Андреем Михайловым, с августа текущего года разрабатываются новые «Правила благоустройства территории муниципального образования «Город Каменск-Шахтинский». На сегодняшний день проект Правил представлен на официальном сайте Администрации города в сети Интернет, а также проходит антикоррупционную экспертизу в городской Прокуратуре. Но из Правительства Ростовской области получены Типовые правила благоустройства, которые отличаются большим количеством деталей по различным пунктам. Созданный ранее проект в кратчайшие сроки необходимо привести в соответствие Типовым правилам и принять до 1 ноября 2017 года. 
В результате обсуждения сложившейся ситуации участники заседания пришли к следующему решению: взяв за основу Типовые правила благоустройства, соответствующим специалистам необходимо в срок до 11 ноября внести поправки, предложения и изменения. После получения всех согласований направить вновь созданный проект Правил благоустройства с учётом поправок на независимую экспертизу в Общественный совет при Администрации города, в городскую Прокуратуру, а также опубликовать на сайте Администрации города для ознакомления и публичного обсуждения. 
В заключение Олег Каюдин заметил: «Любое детальное прописывание правил — это хорошо. Несомненно, это потребует большой работы при подготовке проекта и, в дальнейшем, по контролю за соблюдением установленных норм. Но такой документ даст чёткое понимание правил. Сегодня архитектурного облика Каменска не существует, потому что нет конкретных требований. Необходимо стремиться сделать город действительно красивым и комфортным, а принятие новых Правил благоустройства станет ещё одним шагом на пути к этой цели».