back b
image

В Каменске проводятся рейды по контейнерным площадкам: нарушителям грозят штрафы

icon 16:26
icon 634 просмотра
В Каменске проводятся рейды по контейнерным площадкам: нарушителям грозят штрафы

В конце текущей недели подведены итоги ликвидации навалов на контейнерных площадках города Каменска-Шахтинского. По информации директора ООО «Комбинат коммунальных предприятий» Валерия Лощилова вывезено более одной тысячи кубов крупногабаритного мусора, не относящегося к твёрдым коммунальным отходам.

Об этом он рассказал корреспондентам городских СМИ, которые проехали по нескольким адресам контейнерных площадках, где велись работы по уборке навалов крупногабаритного мусора.

По словам В. Лощилова, «Комбинат коммунальных предприятий» в соответствии с договорами, которые заключены с каменчанами, должен вывозить с контейнерных площадок только твердые коммунальные отходы (далее – ТКО), но на деле получается, что предприятие вывозит в десятки раз больше – более 5-и тысяч кубов неоплаченного крупногабаритного мусора ежемесячно. На сегодняшний день тариф за вывоз ТКО в частном секторе составляет 78 руб. 36 коп. с человека в месяц за 0,25 кубометра мусора. Весь остальной крупногабаритный мусор предприятие должно вывозить по заявкам граждан за дополнительную плату. Но, пока социально ответственных каменчан, воспользовавшихся такой услугой, очень мало.

На ликвидацию навалов мусора в 2018 году из местного бюджета Администрацией города выделено более 1 миллиона рублей. Кроме этого, предприятия города оказывают посильную помощь, выделяя специализированную технику для уборки.

В целях выявления нарушителей Правил Благоустройства города и применения к ним штрафных санкций в Администрации города созданы рабочие группы из числа муниципальных служащих. Рейды по контролю за соблюдением Правил Благоустройства жителями проводятся регулярно по всем улицам города. Кроме этого, в течение текущего года было ликвидировано 10 свалочных очагов и навалов мусора, занесённых в «Интерактивную карту свалок» в 2017 и 2018 годах.

В 2019 году Администрация города планирует выделить 3 миллиона рублей на ликвидацию несанкционированных мест размещения отходов и 1 миллион рублей на приобретение бункеров для крупногабаритных отходов. В планах также приобретение и установка камер видеофиксации на контейнерных площадках.

Напомним, что в июне текущего года Администрацией города совместно с городскими предприятиями проведена масштабная акция по уборке навалов на 120 контейнерных площадках, расположенных в частном секторе. Было вывезено 3 250 м3 мусора или 217 автомашин КАМАЗ. На расчистке площадок работало 112 единиц коммунальной техники.