image

В Каменске ликвидирована большая часть мусорных навалов, образованных возле мусорных контейнеров

icon 17:40
icon 506 просмотров
В Каменске ликвидирована большая часть мусорных навалов, образованных возле мусорных контейнеров

Самая большая за последнее время акция по уборке Каменска от мусорных навалов, проводимая Администрацией города, даёт положительные результаты. Только за ноябрь очищено от мусорных навалов 165 контейнерных площадок. Объём вывезенного крупногабаритного мусора составил почти 3,5 тысячи м3. Это без учёта твёрдых коммунальных отходов, вывозимых ООО «Комбинат коммунальных предприятий» с контейнерных площадок. Ежедневно в уборке города от мусорных навалов участвует 24 единицы спец. техники. Значительную помощь оказывают предприятия: ФКП «Комбинат «Каменский», АО «Каменскволокно», АО «Каменский стеклотарный завод», филиал АО «Донэнерго КМЭС», ПО СВЭС «Ростовэнерго», выделяя специализированную технику.

По информации заместителя Главы Администрации города – начальника отдела ЖКХ, транспорта и благоустройства Сергея Рязанцева на сегодняшний день мусорные навалы возле контейнерных площадок практически полностью ликвидированы. Вместе с журналистами городских СМИ он осмотрел нескольких площадках, в том числе, где ещё работала спец. техника. Следующий этап – это уборка несанкционированных свалок. С. Рязанцев также сообщил, что для решения проблем с крупногабаритным мусором на наиболее проблемных контейнерных площадках, расположенных в частном секторе, до конца текущего года будут установлены отсеки для сбора такого мусора, которые будут огорожены и иметь бетонное основание.

Добавим, что в городе Каменске-Шахтинском, микрорайонах Лиховском и Заводском региональный оператор ООО «Экострой-Дон», который начнёт убирать мусор с 1 января будущего года, продолжает информационные встречи с населением, председателями квартальных комитетов, ТСЖ, представителями управляющих компаний.

В частности, на встрече с квартальными, которая состоялась на прошлой неделе, было озвучено, что жители частного сектора могут оформлять договоры с региональным оператором начиная уже с 1 декабря текущего года. Учитывая то, что для начисления платы за вывоз мусора будет взята за основу база «ТНС энерго Ростов-на-Дону», каменчанам необходимо обновить сведения о зарегистрированных в своём домовладении гражданах. Для внесения изменений следует обращаться в обособленный офис «Экострой-Дон», расположенный в офисе ООО «Комбинат коммунальных предприятий» (ул. Желябова, 107).

Квартальным также напомнили, что на одного проживающего в частном секторе установлена норма накопления твёрдых бытовых отходов, которая составляет 526 килограммов в год.