image

В Каменске идёт подготовка к 1 сентября — в приоритете безопасность детей на дорогах

icon 10:48
icon608 просмотров
В Каменске идёт подготовка к 1 сентября — в приоритете безопасность детей на дорогах

Близится 1 сентября – начало нового учебного года. Длительные летние каникулы дали возможность детям отдохнуть и набраться сил перед учебой. Почти тысяча юных каменчан пойдут в школу в первый раз, им предстоит освоить новый маршрут из дома в школу и обратно, посещать кружки и секции, а значит – улично-дорожная сеть должна быть безопасной.
В рамках подготовки к новому учебному году городская межведомственная комиссия произвела обследование маршрутов движения школьных автобусов, составила акты и направила их ответственным исполнителям для устранения выявленных замечаний.

Сотрудники Департамента строительства и ЖКХ провели ревизию всех пешеходных переходов на территории города, в первую очередь – вблизи учреждений образования. Чтобы привести пешеходные переходы в соответствие с требованиями национальных стандартов, Департаментом строительства и ЖКХ заключён муниципальный контракт на выполнение работ по нанесению вновь и восстановлению изношенной горизонтальной разметки на общей площади 1300 квадратных метров, на сумму около 200 тыс. руб. Перед подрядчиком поставлена задача в срок до конца августа обновить «зебру» на всех пешеходных переходах.

Также заключены муниципальные контракты на выполнение работ по ремонту дорожных знаков на улично-дорожной сети города на общую сумму 161 тыс. руб., в рамках которых дорожные указатели, в том числе вблизи образовательных учреждений, будут приведены в состояние, отвечающее нормативным требованиям.

После выполнения подрядчиками работ, предусмотренных контрактами, выявленные межведомственной комиссией недостатки обустройства пешеходных переходов будут устранены.

Кроме того, в настоящий момент готовится техническое задание для аукциона на выполнение работ по установке недостающих дорожных знаков на улично-дорожной сети Каменска. На эти цели будет направлено около 800 тыс. рублей.