image

В Каменске до конца текущего года завершится благоустройство всех дворов

icon 10:57
icon 474 просмотра
В Каменске до конца текущего года завершится благоустройство всех дворов

Благоустройство 4-х каменских дворов в рамках Федеральной программы «Комфортная городская среда», подходит к завершению. Неблагоприятные погодные условия не позволили подрядчикам завершить работы к 1 декабря, но работы продолжаются.

Раньше всех планируется открыть благоустроенную общедомовую территорию многоквартирных домов, расположенных по ул. Ворошилова, 25-а и пер. Башкевича, 92-а и 98. Подрядная организация ООО «ССМП «Гидромонтаж», с которой заключён контракт на сумму 7,9 млн рублей, наносит завершающие «штрихи», устраняя небольшие недочёты, образовавшиеся во время проведения работ. Торжественное открытие состоится уже в ближайшее время.

Самый большой объём работ предстоит выполнить во дворе домов, расположенных на пр. К. Маркса, 87 и ул. Г. Пионеров. Здесь также работает организация из города Ростова-на-Дону ООО «ССМП «Гидромонтаж». На благоустройство площадки направлено 13,2 млн рублей. В настоящее время подрядчик ведёт работы по укладке специального резинового покрытия на детской площадке, по установке малых архитектурных форм.

В МКР Заводском общедворовая территория дома № 56 на ул. Терешковой преобразилась за небольшой промежуток времени. Пешеходные дорожки здесь выложены декоративной плиткой, высажены саженцы декоративных видов деревьев, установлены светильники, беседка для отдыха, детская площадка и спортивные тренажёры. Контракт на сумму 6,5 млн рублей заключён с организацией из города Ростова-на-Дону ООО «Стройреконструкция». Она же выполняет работы по благоустройству ещё одного двора микрорайона на ул. Троян, 7 на сумму 8,6 млн рублей. По окончании работ этот двор также будет радовать жителей дома.

Отметим, что благоустройство 4-х территорий происходит при софинансировании жителей, которое составляет 1% от суммы проекта. В среднем – это 25 рублей с квартиры. После завершения работ, следить за содержанием дворовых территорий и поддерживать на них порядок будут сами жители.

1 из 3