image

В Каменске деревья соответствуют нормативам

добрая новость
icon 15:03
icon 299 просмотров
В Каменске деревья соответствуют нормативам

   Депутаты Заксобрания Ростовской области собираются обратиться к правительству РФ с просьбой разработать правила охраны и использования зеленых насаждений в населенных пунктах региона.

   Они поясняют свою инициативу тем, что в Ростовской области преобладают степи, поэтому на всей территории региона есть проблема нехватки деревьев. В большинстве населенных пунктов области объемы зеленых насаждений в 3-4 раза ниже нормы.

  Как отметила начальник управления регионального государственного экологического надзора министерства природных ресурсов и экологии региона Елена Анпилогова, доля обеспеченности растениями в Ростове-на-Дону составляет 26%, в Таганроге - 32%, Новочеркасске - 40%, Азове - 43%. Нормативам соответствую лишь Каменск-Шахтинский, Донецк и Зверево.

  Кроме этого, есть «нерадивые руководители, которые занимаются вырубкой лесов и недостаточно внимания уделяют вопросам экологии».

  По словам председателя комитета Заксобрания по аграрной политике, продовольствию, природопользованию и земельным отношениям Владимира Гребенюка, к сожалению, в бюджете области на уход и охрану зеленых насаждений не предусмотрены средства.

  – Мы постараемся определить какую-то сумму на их содержание, – добавил он. – По результатам слушаний примем соответствующее решение и направим обращение в адрес правительства РФ, которое должно отработать систему мер по сохранению и правилу использования зеленых насаждений.

  Напомним, отношения в сфере охраны зеленых насаждений в Ростовской области подчиняются областному закону №747 и порядку охраны зеленых насаждений, согласно которым охраной зеленых насаждений занимаются местные муниципальные власти.