image

В Администрации города обсудили каменские дороги

icon 15:55
icon508 просмотров
В Администрации города обсудили каменские дороги

На брифинге, который провёл 3 июня глава администрации города К. К. Фетисов для журналистов городских СМИ, вопрос о состоянии городских дорог был одним из основных. 

Ежегодно состояние каменских дорог ухудшается, а денег на полноценный ремонт в местном бюджете нет. Сказывается географическое расположение города – непосредственная близость с трассой М-4 «Дон», заторы на которой в летний сезон приводят к тому, что транзитный транспорт едет по городским дорогам. В итоге: нагрузка на улично-дорожную сеть возрастает в разы – дороги разбиты.  

Глава администрации города отметил, что 24 мая вопрос по дорогам обсуждался и в личной беседе с губернатором Ростовской области, посетившим Каменск с рабочим визитом. Глава региона пообещал помочь.  

По словам К. К. Фетисова, на сегодняшний день ямочный ремонт в Каменске проведён на площади порядка 9 тыс. кв. м. В первую очередь были отремонтированы самые проблемные участки: улицы Профильная, Лиховская, дорога на комбинат. Затем, залатали ямы на проспекте К. Маркса, спуск к понтонной переправе, переулки Крупской и Володарского, крест и виадук. Администрация города разместила конкурсную документацию на ямочный ремонт 4,5 тысяч кв. м на сумму 3,8 млн рублей. Необходимо отремонтировать улицы Щаденко, Красную, частично Героев Пионеров и виадук в мкр Заводском. Мониторинг проблемных участков показал, что необходимо отремонтировать ещё 24,6 тысячи кв. м, на что потребуется 17 млн рублей. Это улицы Сафонова, Освобождения, переулок Коммунистический, Парковая, Строителей и Дорожная – улицы мкр Заводского. 

– Закрытие старого моста через реку Северский Донец на федеральной трассе М-4 «Дон», конечно, добавило городу проблем, – подчеркнул глава администрации города. – Необходимо вносить изменения в маршруты общественного транспорта №№ 25, 5, 115, 12, 1-д и 22. Чтобы выехать из города автобусам необходимо после автостанции вернуться на ул. Ворошилова, повернуть на ул. Пивоварова, а затем на объездную и трассу М-4. Через улицу Пивоварова заезжают в город и выезжают из него и другие междугородние рейсовые автобусы. Учитывая, что рядом с дорогой находится лицей № 5, необходимо обеспечить безопасность детей. На заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения принято решение об установке на пересечении улиц Пивоварова и Героев Пионеров светофора. Конечно, после завершения строительства нового моста через реку Северский Донец «Каменск-Красновка», маршруты движения автобусов №№ 25 и 5 значительно сократятся. Можно будет говорить и об уменьшении тарифа на проезд. Но не нужно думать, что по мосту поедет только городской транспорт. В случае заторов на трассе М-4 «Дон» транзитный автотранспорт также будет пользоваться новой переправой. Наш муниципальный мост будет выполнять запасную функцию. В какой-то мере – это надёжность всей транспортной системы. Понятно, что нагрузки на дороги возрастут, но шлагбаумы ставить не будем.