У каменчан тараканы не водятся

icon 11:18
icon 472 просмотра
У каменчан тараканы не водятся

    Каковы причины появления тараканов? Какими бы «приспособленцами» ни были тараканы, но для нормальной жизнедеятельности им необходима жидкость для питья и пища. При этом прожить без еды они могут около 40 дней, а без воды и более - примерно 70. Проголодавшись, тараканы начинают кусать людей и поедать себе подобных. Соседство с ними на одной жилплощади опасно тем, что они могут проникать в ведра и баки с мусором, унитазы и другие места, в которых скапливаются бактерии. Как следствие, тараканы становятся переносчиками инфекций. Зачастую они являются причиной большого количества болезней. Поэтому вопрос о том, как бороться с тараканами в квартире, актуален всегда.

   Наличие тараканов в первую очередь является признаком присутствия в жилище человека большого количества мусора, невымытых углов, а также продуктов и воды, которые доступны для паразитов. В абсолютной чистоте, при отсутствии корма, больших щелей, постоянных луж в ванной и раковине тараканы не приживаются. Поэтому наиболее эффективным методом борьбы с ними является аккуратность. Поддерживайте свое жилье постоянно в чистоте, и тараканы в нем не появятся.

    ​Итак, уничтожение тараканов следует начинать с тщательной уборки квартиры и мелкого ремонта. Нужно устранить щели, подклеить отставшие в некоторых местах от стен и потолка обои, сменить плинтуса. С пола под кухонной печкой и вокруг нее нужно тщательно смыть жирную пленку, которая является очень питательной для тараканов, и удалить из всех зазоров крошки хлеба. Все неупотребляемые в данный момент продукты нужно складывать в холодильник или упаковывать в пакеты. Остатки воды из ванной и раковины на ночь нужно устранять, а также убирать из свободного доступа тару с напитками.

   Согласно опросу на информационном городском портале Каменск24.ру у 80 % каменчан тараканы не водятся, а если, когда - то и водились, то хозяева их успешно побороли.